※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

目の前で子供が嘔吐した経験について、他の方の体験や対処法を知りたいです。感染の可能性がある中で、習い事に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

目の前で嘔吐

経験ある方いますか?

昨日幼稚園終わり子供4人でプラレールして遊んでいて
そしたら1人の子が吐いちゃいました…😱

各自すぐ自分の子を抱き上げて離れてってしましたが
服とか靴下には少しげーがついちゃったりして…

すぐ解散して帰宅しました。

いまのところ誰にもうつってないし
吐いちゃった子も繰り返し吐いたり熱出たりもないそうです。でもいつもより軟便かも?って感じらしく…
今日も幼稚園行ったらしいです。
うちはもし感染してて園で吐いたら嫌だなと思って休みました💦😣

24時間は経ってますがまだまだ恐怖です。
夏休み最初予定や習い事あったけど
一応全部キャンセルしました。

みなさんこういうときどうしてますか?
胃腸炎をもらってる可能性がぜろじゃないってときに
習い事とか行くのってもしその場で吐いたら菌を広げてめちゃくちゃ申し訳ないし。。
いやけどなるときは急になるからしょうがないかもだし。。
とか頭ぐるぐるです😣😱

胃腸炎じゃなかったらいいな😭😭😭
夜中が恐怖だ。。

目の前で嘔吐された経験ある方
大丈夫でした?うつりました?

コメント

りさ

子供は咳こんで吐いてしまう事があるので、周りからそこまで思われるとずっとちょっと辛いです💦
ちなみにその子が胃腸炎だったとしても、予定キャンセルまではしないと思います。

• ママリ

ママリ

咳き込んで吐いたとか明確な理由のときは全然平気です!
    男の子ってお腹ゆるいよねー。昨日も下痢2回出たわって話してた10分後の出来事だったので😱下痢からの嘔吐はこわくない?と思って😱

先月と先々月に生まれた友達の赤ちゃんに会いに行く予定があって😭
    生まれてすぐの子に会いに行くのはさすがにもしものもしもを考えて2件ともキャンセルしました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

子どもに吐かれて毎回感染してます😇

• ママリ

ママリ

目の前で吐かれるとつらいですよね😭
    けど処理するしないでも変わるかな?と期待してます!
    無事明日を迎えたいと思います!

• 6時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

保育時間中ですが
隣の席の子が吐いちゃってうちの子の足、ズボンに吐瀉物がかかってしまい先生が消毒とシャワーしてくれました🙆‍♀️
翌日少し便が緩かったのですが元気そうだったので登園しましたが
ちょっと緩かっただけで持ち直し感染はしていなさそうでした🙆‍♀️
ただメンタルの方が…😅
吐瀉物がモロにかかったのはあまり気にしていないのですが
ちょっとでもお腹痛くなると、がんばりすぎたら〇〇ちゃんみたいに幼稚園でゲー出ちゃうかも…と、少しでもお腹の調子がよくないと嘔吐下痢を不安がって幼稚園行きたがらなくなってしまいました😅

• ママリ

ママリ

教室でお友達が吐くのはなんかいけるんですが、(多分見てないから)
    はじめて目の前で見たから、わ!っとなってしまって💦😱

前日下痢だったと言っていたので
    ええ💦😭と思ってしまったり😱

私がメンタルきてます😅💦

もう息子さんは不安がることなくなりましたか?

• 6時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

HSCっ子なので未だにダメで、1度でも下痢すると2~3日は休みたがります🥹ちなみに、今日も休んでます😵‍💫(下痢したのは水曜日に1度だけ)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そのような経験はありませんが、吐いたご本人は特に体調を崩すこともなく幼稚園も行っており、24時間経っても特に誰にも異変がないのに、幼稚園を欠席したり習いごとや予定をキャンセルすることはしないです。

• ママリ

ママリ

今はなにもなく元気みたいです!
    30時間ぐらい経ってるのでもう大丈夫ですかね!?

習い事が前日まで振替可能なのでもしものことあったらと思って変更しました!

けどみなさん予定キャンセルとかしないんだなと知りました!!私はもしものことを考えすぎて😱💦

• 5時間前