※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん。
子育て・グッズ

1カ月半の男の子を育てています。何カ月の時が一番疲れがたまるか教えてください。手がかかる時期はこれからでしょうか?

いま1カ月半の男の子を育てています♩
よく飲んでわりと平均的に寝てくれる子ですがみなさんは何カ月のときが1番疲れ?しんどさ?がたまってきましたか??
きっと悩むことも、体力的に疲れるのも尽きることはないと思いますが、このくらいの月齢超えたらだいぶラクになるよ!というのがあれば参考までに教えてください^_^

生まれてから手がかかるなぁと思ったことはあまりないのですが、これからでしょうか??

コメント

ももちゃんママ

こんばんは~!
私は新生児の時が一番面かったです(;O;)
なんで泣いてるのかわからず、あやしても泣き止まずで私も泣きました笑
それからは全然泣かず全く手がかかりませんが、これから先色々やらかしてくれるのかと思うとぞっとします😂

• ももちゃんママ

ももちゃんママ

面かったです→辛かったです  です

• 7月24日
  • まなちゃん。

まなちゃん。

そうですね、今ももちろんですがこれからのほうがなにがあるかわかりませんよね😅がんばります!💓

• 7月26日
チャイ

私は体力的に新生児が辛かったです😭
やっぱり寝不足が😫💦
五時間まとまって寝るようになった半年からは結構楽になりました☺️
今は夜はしっかり寝てくれますが、
ご飯食べないとか、イヤイヤ期の始まりだったり、精神的に疲れます😫

• まなちゃん。

まなちゃん。

5時間まとめて寝るまで半年くらいかかるんですね〜💦眠れるようになるとラクになりますよね♩ありがとうございます😬

• 7月26日
ポン( ´ᐛ👐 )

新生児〜3ヶ月くらいの時はしんどかったですね〜(´◉ω◉` )
家事は全部後回しでとりあえず息子のお世話にすべてを捧げてました(笑)

3ヶ月以降まとめて寝てくれるようになってきて6ヶ月くらいからはとても楽になりました(●´ω`●)

• まなちゃん。

まなちゃん。

6カ月頃からラクになることを願ってがんばります(^∇^)

• 7月26日
  • まなちゃん。

まなちゃん。

ありがとうございます😊

• 7月26日
さ

私も生まれてからほとんど手がかからず
そこまで大変で!大変で!とはなかったです。

どちらかというと、今が辛いです。
子どもも自我が出てきて、私に何か伝えたくても
まだ言葉がほとんどでないので(一歳半健診で引っかかるほど言葉足らずなもので…)
分かってあげられず辛いです。
やることもどんどん凄まじくなり、でもまだ叱っても分からないだろうし、どう伝えたらいいのか…とか。
どう子育てしていけばいいのか毎晩1日振り返って考えさせられ、最近になり寝不足です。

• まなちゃん。

まなちゃん。

わたしも今はそんなに手がかかることはないのですがこれから自我が出たり、病気だったりと手がかかることも増えていきそうです!

• 7月26日