※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまこ
子育て・グッズ

生のトマトを娘に与えていたが、ヒスタミン中毒の可能性を知り心配。加熱して与えるべきか、他の方法を知りたい。

トマト、ミニトマトは生であげない方がいいですか(*_*)?
手づかみ食べとトマトが大好きな娘に最近は生のトマトを一口サイズに切ったものをあげてましたが、先ほどネットでヒスタミン中毒があると書いてあるのを見ました…娘よ、ごめんね。
今のところ中毒を起こしてはいなく元気なのですが、今後あげる時は加熱してからあげた方がいいのでしょうか??
同じ月齢くらいのみなさんはどうやって調理してますか??

コメント

え、1歳からそのままあげてました…

• みまこ

みまこ

回答ありがとうございます。
    一歳ということは11ヶ月でも大丈夫ですよね?ヽ(;▽;)ノ
    ネットに完了期くらいまで加熱調理をしましょうって書いてあったのを見ました(*_*)

• 7月24日
白黒

加熱調理してます😊生野菜は一歳過ぎてから、わざわざ早い時期に生野菜上げない方が良い。と言われたので💦

• みまこ

みまこ

そうなんですね(^^)
    大人の生のトマトを欲しがったのであげてみたら食いつきがかなり良くて生であげてしまってました…
    明日から加熱します!
    ありがとうございます!

• 7月24日
れよ

湯むきして、タネ取ってからあげてますよ〜
果物は生であげるのに、その差は何だ?と考えて、
繊維が硬くて消化が良くないから? 皮を剥かないから? と。

そもそも生で食べられそうな野菜って、トマトきゅうりくらいしか思い浮かびませんが…
どっちも皮むいてます。
きゅうりはまだ生では食べられなそうです。
トマト、大好きみたいです。
ダメなんですかねー…

• みまこ

みまこ

回答ありがとうございます!
    タネまで取ってるのですね〜!うちは生のまま、皮の部分は切り取ってタネもほとんどそのままあげてました(;o;)普通にパクパク食べてます…
    キュウリはまだ固いですよね(*_*)
    たしかに、消化に良くない部分もあるんでしょうね。心配なら加熱するのが1番ですよね!
    参考にさせて頂きます!

• 7月24日