※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
お仕事

職業相談で再就職のアドバイスをもらいました。車の支払いがあるため悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今日職業相談に行ってきました。
生活のこともあるので今は体(妊活)の事を考えて失業手当貰い切ってから11月ぐらいから再就職してもいいんじゃないかとアドバイスもらいました。
車買い換えたのでローンや税金やら保険やら支払いがあるのでいろいろ悩みます。
皆さんならどうしますか?

コメント

pokomom

妊活しているのであれば、妊活続けられるような、子育ても両立しやすそうな仕事をじっくり探して見たらいかがですか??

そのアドバイスに私は納得します。

すぐに良いところがあれば就職もありですが、目先の支払いで妊活も出来なくなるのは本末転倒かなと。

今、優先したい事を軸に考えてみたらどうでしょう。

• おてんと

おてんと

女性の方に相談にのってもらい嫌な顔せず1時間くらいかなり親身になって聞いてくれました。
    私の中で子供を授かるということが優先であり後悔したくないっていうのがあるんですが現実支払いのこともあり悩んでました。
    旦那ともここ最近このことでよく話し合うようになりました。
    引っ越しやらで3ヶ月バタバタしあっという間だったのでとりあえず1〜2ヶ月このまま体を休めようかなと思います。

• 7月25日