※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コントレール
子育て・グッズ

お弁当のおかずは夜に作って冷蔵庫で保存し、朝にお弁当に詰めて持参しても問題ありません。夏でも一年中でも大丈夫です。

こんばんは(^-^)
一歳3ヶ月の男の子です
支援センターなどで遊んでお昼をお弁当食べてかえるのですが

お弁当のおかずはやはり朝に作ったほうがよいのでしょうか?

夜に22じぐらいに作り冷蔵庫にいれて朝にお弁当としてつめて保冷剤をいれ保冷バックでもっていき食べるときレンジであたためる。これは夏ですしだめですか?夏に限らず一年中だめですかね?

コメント

私は今の時期特に怖いので、出かけるときは基本BFのランチセットにしてます😞💦
旦那さんのお弁当のおかずは前日作らしてもらってますが、子どもの作るとしたら当日の朝にしますかね😅大人とは違って子どもはなんか前日に作って冷蔵庫に…っていうのは怖いです💦

• コントレール

コントレール

ありがとうございます!
    そうですよね!
    今、手づかみのお好み焼きみたいなのを作っておこうとしたのですが卵を使うしやめようかなと思い質問しました
    (T-T)なにかあっては大変ですもんね。
    やはり朝につくります!

• 7月24日

退会ユーザー

お弁当までちゃんと手作りされてえらいです😢💕
    秋冬はそんな思わないですが、夏は怖いですよね😥
    朝大変だとは思いますが頑張ってください😊🎶

• 7月24日
  • コントレール

コントレール

支援センターいくときにBFもっていってたのですが、一歳こえて家ではあそぶのをもてあますようになり毎日でかけていたらお金もかかるし手作りにしてるんですが、だいたい10じからはじまるので朝バタバタで疲れてしまうので、ついつい自分の疲れを軽減させようと( ̄▽ ̄;)

まだ小さいし食中毒もこわいし、やはり早起きします(^-^)質問してよかった、

• 7月24日
ガラピ子

うちも支援センターでお弁当食べて帰ります(^^)/
朝支援センターに行く直前に作ってます(^-^)

• コントレール

コントレール

ありがとうございます!
    同じですね(’-’*)♪
    支援センターであそび疲れてお昼も食べてかえるとよくねてくれるもので☆
    でも朝のお弁当が結構大変で💦💦

汁気がないものだし夜につくってしまおうかと包丁にぎりましたがやめときます!!

• 7月24日