※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

バルーンを行う際の痛みについてご経験された方いますか?実際、激痛でしょうか?

二人目出産で子宮口3㎝開いてきていますが予定日過ぎても生まれず誘発分娩することになりました。

バルーンを行うのですが、バルーンて聞くだけで激痛のイメージがあるのですが…ご経験された方どうでしたか?

実際激痛ですか?((((;゜Д゜)))

コメント

かお

バルーンいれました!
全然痛くなかったです。違和感はありました。タンポン入れてる感覚です。

すぐに陣痛がきて、まだ軽い陣痛のときにトイレで大をしたんですが、、一緒にバルーンも出てしまったみたいで、全く気がつかず流してしまったくらい全然痛くなかったです😱笑

頑張ってください♡

• ひまわり

ひまわり

そうなんですか!?
    それ聞いて急に安心しました😭❤
    ありがとうございました✨

• 7月24日
mana

不安にさせるようで悪いんですが、私は激痛でした😔バルーン入れた後も陣痛がきて、バルーンで腰が痛いのプラス陣痛だったので本当最悪でした😣人によると思うので、頑張ってください!!

• ひまわり

ひまわり

人によるんですね😨
    参考になりました!!ありがとうございました✨

• 7月24日
み

私はバルーン入れる時は、「いったぁ」って声が出るくらいの痛みでした😭その後だんだん腰が重くなってきたと思ってたら、声を出せないくらいの陣痛が5-6間隔くらいできました!
子宮口がバルーン分くらい開いた頃にはその陣痛もなくなり、翌日までぐっすり眠れました☺翌日子宮口が開いたのを確認した後、促進剤で出産でした!

• ひまわり

ひまわり

バルーンを入れるときは、子宮口は閉まっている状態だったのですか?
    子宮口開いた状態で促進剤打ったら、出産まで何時間くらいかかりましたか?
    すみません気になったので可能でしたら教えてください😭❤

• 7月24日
  • み

子宮口は3cm開いていた状態でバルーンを入れました!!
    私は進みが早くて、促進剤打って30分で4分間隔の陣痛から始まり、陣痛が始まって2時間半で産まれました😂❤
    でも、促進剤使って急激に陣痛を起こした分、体が痛みについて行かず....全開直前に「無痛にして」と泣き喚き、結局今から無痛より吸引の方が早いと言われ、吸引分娩での出産でした...😭💔怖がらせるようなこと言ってすみません😭🙏🏻🙏🏻

• 7月24日
  • ひまわり

ひまわり

リアルな体験ありがとうございます!!!
    私も3㎝開いてるので同じような感じになるのかもしれません😭
    何度もすみません💦
    吸引分娩はどれくらいの痛みでしたか?💦

• 7月24日
  • み

状況似てますね...!陣痛だけ進んで子宮口開かなかったら超辛いみたいなので、安産であることを祈ってます🙏🏻🙏🏻❤️

吸引分娩は、なんか器具入れられる瞬間は本当に訳わからんくらい痛かったです...😱😱会陰切開は陣痛が痛すぎて気付かなかったんですが、器具入れられた瞬間だけは体が跳ねました。笑

• 7月24日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!
    おっしゃる通り一人目のときは、促進剤のみの投与で全く子宮口開かず促進剤投与して19時間も激痛で悶絶して生んだので、本当にトラウマなんです😭
    今回は3㎝スタートなので、少しは早まるかな?と期待をしているのですが…どちらにしても激痛ですよね(。>д<)
    吸引分娩は器具入れるときそんな激痛なんですね((((;゜Д゜)))
    どんなお産になるか分かりませんが、がんばります❗💦色々教えていただきありがとうございます!❤

• 7月24日
  • み

ひえ〜あの痛みが19時間...😭😭
    想像を絶してます...😭😭笑
    経産婦さんだし、3cmスタートだし、きっと前回より安産なはずです 😭❤️
    遠くから(?)安産でありますようお祈りしております🙏🏻❤️
    頑張ってください!!

• 7月24日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!😭❤
    がんばります!!

• 7月24日
ほっとみるく

私は高位破水のため子宮口1.5cmで出産前日の夕方バルーン挿入。入れる時違和感はありましたが痛みはなかったです。その後夜中から陣痛が始まり、朝バルーン抜去したとき子宮口7cmでした。それから促進剤を使い夕方に出産という感じでしたよ\( *ˆoˆ* )/
頑張ってくださいね!

• ひまわり

ひまわり

参考になりました❤
    痛くない方もいらっしゃるんですね!!
    ありがとうございました❤

• 7月24日