※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiita
子育て・グッズ

娘が手足口病になりました。保育園に通っていて流行っています。手足口病になった経験のあるママさん、いつから登園できましたか?医師の判断や保育園の基準によると思います。

カテゴリ違ったらごめんなさい。
娘が手足口病になりました。熱は幸い出ていませんが、くしゃみが出ています。

保育園に通っていて保育園でも流行ってます。
そこで保育園に通われているかつ、過去に手足口病になったあるいはなっているママさん。
いつから登園出来ましたか?
様々な症状によるしDrの判断保育園の登園基準によるとは思いますが。

コメント

水疱状の中心が固くなったら登園許可が出ました。
かさぶたっぽくなる感じです!

ママリで、食事がとれればOK!という方もみえたので、保育園によるのだと思います!!

• shiita

shiita

やはり食事が取れるかですかねー?今全く食べれないわけじゃないけど、食欲落ちていて…

• 7月25日
みーこ1001

うちはごはんが食べられるならOkだったので、2日くらい休んで行きました!

• shiita

shiita

口内炎が痛いのかトマト大好きだったのに全く食べなくなってしまいました。他も今までの7割くらい…_(:3 」∠)_

• 7月25日