あや
私は有名どころの食器をあげることが多いです(^^)ロイヤルコペンハーゲンやウエッジウッドとかどうでしょう?✨

葉っぱ
シャトルシェフもらって超活躍してます!♡それくれた友達センス良すぎと感動しちゃいました。
お料理される方なら喜ばれると思います。
-
葉っぱ
カレーや煮物作ったあとおっきな鍋にインしておくとずっとあったかいままです♪
夕方つくって旦那さんが9時10時すぎたりしてもあつあつです♪
お湯少しはって茶碗蒸しも10分加熱したあとおっきな鍋にインして15分放置したら茶碗蒸しできてますし、そのまま保温もしとけます♡
今回の方のはイマイチでもいずれの参考にでもぜひ♡- 7月24日
-
たま
そうですね!
こういう機会はこれからもあるので、教えてくれてありがとうございます✨- 7月24日
-
葉っぱ
個人的にガス節約にもなるのでご家庭にあってもいいと思います♡うちはもうひとつ買おうかなってずっと悩んでます!
- 7月24日
-
葉っぱ
今の時期でもしあげるなら冷感の敷きパッドとかもいいかもですね!Wとかセミダブルのって以外に値段するし、シングルでも2枚とかで、サイズ確認できそうでしたらですが💦
実用的なものが意外と喜ばれるかもですね!- 7月24日

hana*
私はハンドブレンダー嬉しかったです👀✨ブラウンのフルセットでしたが、ブレンダーだけなら予算内かなと思います☺️かなり役立っております♡

たま
皆さんありがとうございます!
追記ですが、お酒は飲まず、ご飯も丼ものなどでスープやお味噌汁は飲まないと聞いたことがあります。食器も興味なさそうです。
シャトルシェフ気になりましたが、スープなど無縁でも喜ばれますか??カレーとかも作れるんですね!
ハンドブレンダー調べてみます!
これを機にプレゼントしたら、食器も喜んでもらえますかね?

退会ユーザー
わたし自身、結婚祝いに、ブルーノのホットプレートをいただき、嬉しかったです♪(。◡̈。)
お友達さんに合うかわかりませんが…
-
たま
ブルーノ私もいただいて嬉しかったです!我が家でもひんぱんに使わない為、あげる人を選ぶかなーと思ってましたがホットプレート持ってなければ嬉しいですよね!持ってるかどうか聞いてみます。
ありがとうございます✨- 7月24日
-
退会ユーザー
わたしはちなみに、結婚と同時に、新生活スタートだったので、買ってなかったし、ものすごく嬉しかったです✨
たこ焼き型もついてるし、いいですよね(。◡̈。)- 7月24日

ぷにぷにぷにお
私はよく自分では買わないお高めのバスタオルをプレゼントします🤗
食器とかキッチン雑貨は自分がこだわるタイプなのであまりプレゼントしたくなくって、、😂💦
-
たま
拭ければいい!ガシガシが好き!みたいな方なので、喜ぶかなーなんて(・・;)失礼ですが💦難しい…
- 7月24日

チャチャ
お揃いの食器は箸、皿、グラタン皿などなど沢山貰いましたねー😅💦
けど、グラスや小皿セットなんかはおもてなし用に重宝しました😆✨✨
1番いらなかったのは、KYで有名な元同期の子がくれた小花柄のピクニックバッグ……😔💨
見るからに安っぽく、ラッピングも簡易的でそれ以降距離を置くようになりました😅💦
コメント