コメント
桃♡
喘息になった次の月に、妊娠しましたよ!
RenMama🍼💗
喘息持ちです😢
病院に行ったら妊婦に大丈夫な薬もらいました😅
ひどくなった時だけ吸引器をやってと言われてやったらすぐ落ち着きましたよ( ´ ▽ ` )
-
たかこ
そうなんですね〜💦それを聞いて安心しました。
先生にも説明はされたのですが、経験談を聞くととても安心します。
わたしは今日診断されたんですf^_^;なので、ショックでf^_^;
でも安心しました✨ありがとうございます✨- 7月24日
-
RenMama🍼💗
ちなみに私はこれをもらいました( ´ ▽ ` )妊娠してから喘息になる方とか多いらしいですよ😢!!
- 7月24日
-
たかこ
えーーー💦妊娠してからってすごく辛いですね💦
わたしは前もってわかって、まだ良かったって思うことにします💦
発作が起きないよう、体に気をつけます!
写真ありがとうございます✨わたしはレルベラっていうの貰いました。
まだ妊娠してないので、とりあえず発作をおさえるの、頑張ります😌- 7月24日
みわ
喘息持ちです😅💦妊娠中でも大丈夫な薬を飲みながら、2人出産しました👍1人目の時よりも2人目の時のが喘息が改善した気がします👍
-
たかこ
そうなんですね〜〜💦安心ですっ( ; ; )
実は、最近何か息苦しいな‥って思ってて、何の病気なの〜〜って思ってたら、まさかの喘息でした!!
自分とは無縁と思っていたのでショックでした。
しかも今日から、体外受精のために薬飲むってときだったので‥なんの運命のいたずら‥って思いました。
でも妊娠可能なんですよね。頑張ります!!!- 7月24日
あー☺りん
軽い喘息で産婦人科から呼吸器内科に紹介状もらい行きました。
特に治療は必要なしで何かあったら対処療法でいいと言われ、体調崩したときだけお世話になりながら出産しました!
-
たかこ
わたしも軽度のようです。病院でしっかりみてもらって、不妊治療していこうと思います。
そして出産されたんですね✨
わたしも、それを目指して頑張ります!!!- 7月24日
-
あー☺りん
呼吸器内科行くと、酸素濃度測ってもらえたり、気道が狭くなってないかなど診てもらえたりしますよ!
それを見て、治療の方針が決まりました。そこに行くまでは内科でもらっていた吸引薬してたのですが、この程度の強さの薬をこの量吸引しても意味がない、必要なしと言われ...
喘息って言われてたなら、専門の呼吸器内科に普段から通っていればよかったなと思いました💦
呼吸器内科は専門の医師が診断してくれるのでオススメです!
妊娠中も出産時も喘息だとママの体も赤ちゃんもつらいので、喘息のコントロールが大事みたいですね。- 7月24日
-
たかこ
今日ちょうど、専門のとこ行っていろんな検査して、酸素濃度とかも、測ってもらってきました✨一安心です。
本当、薬とか本当は飲みたくないけど、飲んで症状抑えるのが一番みたいですね。
まだ妊娠はしていないんですけど、妊娠、出産が可能と聞いて本当に安心です😌
みなさんのように頑張ります!!!ありがとうございます♪- 7月24日
たゆと
喘息持ちで妊娠出産しました。妊娠中インフルエンザになり喘息も少し出ていつものシムビコートを少しだけ使いました。妊娠中はきちんと喘息の治療した方が良いです。酸欠になると赤ちゃんにも酸素がいかなくなってしまうので。
産後も完母で、苦しいときはお薬使っていいと言われましたが、何故かあんまり苦しくならずほとんど使ってません。
-
たかこ
そうなんですね、勉強になります。
酸素がいかないのは怖いですよね。母体が苦しけりゃ赤ちゃんも苦しいですもんね‥
喘息、今日診断されたんです。しかも、今日から体外受精へ動き出したところでした‥
軽度の喘息なので、咳とかもなく、なんとなく息苦しいって感じなんですが、採卵だけして、あと移植は、落ち着いてからにしようかな‥
病院と相談しながら、不妊治療頑張ります( ; ; )
経験談を聞かせていただき、ありがとうございました( ; ; )- 7月24日
おろ
ひどい喘息持ちでしたが、あいたろさん同様妊婦でも使える薬を貰いコントロールしながら妊娠、出産しましたよ😌✨
-
たかこ
そうなんですね✨ひどい喘息なのに、とても頑張られたんですね!!
尊敬します😌
みなさんのようにコントロールしながら、早く妊娠出産できるように頑張りたいです(^^)もともと不妊なので💦頑張ります!!!- 7月24日
-
おろ
私は子供の頃から喘息持ちだったので母が出産の時発作が出たらとか、心配しきりでした😅
でもDr.が「喘息でも妊娠、出産してる人は沢山います。
きちんとコントロールしながらであれば何の問題もない」と仰ってくれたので心強かったです✨
たかさんの所にも可愛い赤ちゃんが授かりますように😌💕- 7月24日
-
たかこ
優しいお言葉、ありがとうございます😊
優しい先生ですね♪すごく安心しますね。喘息でも、妊娠、出産できるんですね。希望が持てました。
今日、喘息と診断されたので、何も喘息のことをわからなかったので、本当ショックでしたf^_^;
でも、頑張るのみですね!!!
可愛い赤ちゃん、来てくれるといいな‥
不妊治療、頑張ります😌✨- 7月24日
たかこ
そうなんですね!おめでとうございます㊗️
喘息でも、妊娠出来るんですね!先生に言われ知ってはいましたが、少し不安でf^_^;
酷くなっても飲んでいい薬を飲めばいいって言われました!
不妊治療頑張ります!!