※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

8ヶ月の赤ちゃんが風邪でおしっこが少なく、水分補給が難しい状況。様子見て夜まで待っても改善が見られない場合、病院に行くべきでしょう。

生後8ヶ月です

風邪引いて咳き込んだ勢いで吐いたり、鼻水などで水分奪われてるせいか、おしっこ少ないです

朝11時からでてません

こまめに水分補給してますが、鼻がつまり飲み悪く🙇

でも元気です🙇

何時ぐらいまで様子見ておしっこでなければ病院行ったほうがいいんでしょうか

夜まで様子

コメント

ゆー2はると

うちのかかりつけ医さんは、「咳き込んで吐くようなら受診して」とおっしゃってました。

夏ですからおしっこ減りやすいですが、1度受診されてみてはどうでしょうか💦

• ダディ子

ダディ子

コメントありがとうございます!

うちは分けて水分あげてと言われたので気にしてなかったんですが🙇

やはり受診したほうがいいですよね

明日行ってきます🙇

• 7月24日
つぼみ123

私だったらその時点で受診して、いつもより水分が取れていないと伝えます。水分摂れないほどだと、点滴や入院して鼻水吸引や吸入など必要になることがありますよ💦

• ダディ子

ダディ子

全く取れないわけでは無いんですがいつも100飲むのが50だったりをちょくちょく繰り返していて🙇

やはり受診したほうがいいですよね。明日行ってみます🙇

• 7月24日