※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

予定日前最後の検診で子宮口まだ指一本分しか開いてないと言われました。。きっと予定日遅れるんだろうな〜😓

予定日前最後の検診で子宮口まだ指一本分しか開いてないと言われました。。
きっと予定日遅れるんだろうな〜😓

コメント

K

予定日前日に
エコーではっきりうつるくらい下がってきてなくて、指1本分で二週間遅れるって言われましたが
予定日に出産しました😂

• h

h

そうなんですか!そういうお話聞けて嬉しいです😊

• 7月24日
いぶきmama

私は予定日の二日前に検診に行って子宮口が指1本入るか入らないかぐらいしか開いてなかったですが
予定日より一日遅れて出産しました😂✨
ちなみに病院に行った時は2センチ程度で、7時間後には8センチまで開いてました笑
それから分娩室に入って30分で出産しましたょ☺

タイミングがあるので遅れても焦らず待ってあげた方が、赤ちゃんもリラックスして出てこれるのではないでしょうか?😊
赤ちゃんもきっとママと早く会いたいだろうけど、まだママのお腹の中で守られていたいのでしょうね♪

予定日1週間前に最期の検診行った時は指一本分って言われましたが、結果的には予定日より2日はやかったです(^^)