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ひーママ
家事・料理

もともと料理が得意でなく(みじん切り下手など(^^;)離乳食にも使えるブ…

もともと料理が得意でなく(みじん切り下手など(^^;)離乳食にも使えるブレンダーをと思い購入しましたが私が下手なのか上手くつかいこなせず…
離乳食のにんじんをペーストにと思いスイッチオンしたらペーストにならずかたまりがブレンダーの歯の部分につまってからまわり…(泣)にんじんは潰せばふにゃとなりましたが量が少なかったのかな?水分足せば良かったのか?よくわかりません(;_;)
皆様お野菜をブレンダーにかける時のコツなど教えてください!

コメント

ゴロぽん

ジャガイモとか人参とか水分の少ない野菜は煮汁と一緒にブレンダーしましたよ😊

  • ひーママ

    ひーママ

    ありがとうございます❗煮汁とですか❗ありがとうございます❗やってみます!

    • 7月25日
歯が生えてきたよ

ブレンダーは使ったことないので、お役に立てない回答になるかと思いますが、離乳書セットが売ってて、私は人参などその離乳食セットでつぶして、その後茶漉しのようなやつでにんじんを濾して食べさせてました😊
手間かかるように思うかもしれませんが、案外簡単ですよ😊
私も子供が生まれるまで20年間料理したことなかったけど、
子供のためだとできました!

  • ひーママ

    ひーママ

    ありがとうございます❗始めは量も少ないのでそのほうが効率がいいかもですね😄ありがとうございました❗

    • 7月25日
ちゃん☆

人参など野菜は様子を見ながら少しずつ煮汁を足してました!
最初から多めに入れたら飛び散って服汚れました(笑)
葉物は刃に付きやすいですが、水っぽいので何回かほじくり出してしてました!

  • ひーママ

    ひーママ

    やはり水分足すのがコツですね❗葉物はまだチャレンジしてないので離乳食すすめていって参考にしながら頑張ります!

    • 7月25日
えりんぎ

水分が足りなかったんでしょうね!
故障の原因になるので気をつけて下さい!

根菜は気持ち水分多めくらいがいいと思いますよ☆

  • ひーママ

    ひーママ

    故障の原因にナルのですね(^^;気をつけます!

    • 7月25日