※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
サプリ・健康

食べる事が好きでもスタイルを維持している方どうやって維持しています…

食べる事が好きでも
スタイルを維持している方
どうやって維持していますか?

私はとにかく食べる事が大好きです。
美味しいものを食べるのが好きで
結果…量を食べている気がします🤔

体型は太い方に入ると思います…
スレンダーな方は一日二食とか
そんな感じなのでしょうか?
それとも運動量が違うのでしょうか。
体重が増えてきたので
皆さんはどう体型をキープしているのか
教えて下さい😭!

コメント

1日3食+間食もほぼ毎日ですがBMI16くらいなのでどちらかといえば痩せ型だと思います!
私の場合どれだけ食べてもある一定のところ(普段の体重+2,3kg)からは増えなくなり、毎日体重測って多少増えたなと思ったら次の日1食の量を減らしたら戻ります(^^)
運動は嫌いでめんどくさいと思うので全然しません笑
産後はたるんだので腹筋など多少筋トレはしてるくらいです⑅◡̈*
あとは白米が嫌いなので、夜は白米あまり食べないです!

• ままさん

ままさん

回答ありがとうございます!
    羨ましいです!
    食べたら食べた分だけ太ります💦
    私は麺類が好きなので
    麺類をよく食べます😓😓

食事は野菜中心でしょうか?

• 7月24日

退会ユーザー

私も旦那も肉好きなのでわりとがっつりめが多いです!
    週2で魚、週5で肉で、野菜はサラダ、副菜、汁物にちょこちょこ使ってるくらいです(^^)

• 7月24日
おにぎり

こんにちは(^o^)
私は妊娠前はスタイル維持を頑張ってました。
筋肉がある程度あったので、体重は重く、BMiも23とやや高めですが、体脂肪は19%です。
スリーサイズは上から93 63 93くらいでした。

私もたべること大好きです(笑)
食事するときにはキャベツやアボカドを最初に食べて、肉よりも魚中心の食生活でした。
魚が飽きてきたら豚肉を食べてました。豚肉は幸せな気分になれるホルモンが入っているらしいので、ダイエットのストレスが減りました。

このダイエットのおかげで、もともと貧相な体をしてましたがある程度メリハリボディになれました😆
妊婦してから、運動していないのでこれから少し筋肉が減るかもしれませんが…^^;

butter

食べるのが趣味ぐらいの感じで、おやつも毎日です😊BMIは18.いくつとかです😊妊娠中14キロも太り嫌な思いをしました😖現在は妊娠前の-3キロくらいです😊毎日何度も体重に乗ります、1日で結構変動があるので少し減ってきたところでお菓子を食べてます。お昼前などに測っていつもより増えてたら米抜いてみたり、で、調節してます。土日、食べ過ぎになりがちなので月曜はお昼少なめです😊お菓子が好きなのでご飯は少なめに頑張ってます❗️