※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
お出かけ

明日で2カ月になります。初めて赤ちゃんを連れて外食に行くとき、どこに…

明日で2カ月になります★
初めて赤ちゃんを連れて外食に行くとき、どこに行こうかなぁ〜とイメトレしています(^^)!笑
ネットで探すと丸源がミルクのお湯をくれたり離乳食も持ち込みOKだったりと、かなり赤ちゃん連れに優しいそうなのです😇
私は完母で離乳食も始まってないので関係ないのですが😓
他にも全国にあるお店で赤ちゃん連れに優しいお店ってあるのでしょうか??

コメント

tmy☆

私は専らイオンなどのフードコートに行きます(笑)騒いだり大声出しても迷惑にならないですしね(あ、勿論注意はしてますよ💦)授乳室に行けばお湯もありますしね。この前スタバ行った時にミルクの時間になっちゃって、駄目元でお金お支払いしますのでお湯もらえませんか?って聞いたら無料でいただけて感謝感謝でした。
事前に確認はしますが、基本的には大体のお店は離乳食持ち込みOKだと思います。ゴミは持ち帰る、足元など汚したまま帰らないなど最低限のマナーさえ守れば嫌な顔はされないですよ。
あとかっぱ寿司は赤ちゃん用の離乳食買えますよ。キューピーの瓶のやつですが。

なゆた

どこにでもあるのかは分かりませんが
チャノマってお店は、ねんねの赤ちゃんも連れて入れるお店でした💕

店舗によりますが、私が行ったところは
ハイハイの赤ちゃんが遊べるプレイルーム(そこでもご飯が食べれる)
普通のテーブル席
あとベットみたいな席があって、ねんねの赤ちゃんを寝かせながら食事できるところがありました☺️

Hina mama💕

私は今のとこはまだフードコートのみです!

比較的家にいるより外なら大人しいですが
いつ泣き始めるかわからないので😅💦

まだ外食したいときは親に預けて行ってるので
早く連れて行きたいなーって思ってます☺️