※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
妊娠・出産

里帰り出産をした方で、予定日ギリギリに帰られた方いらっしゃいますか? それは、予定日何日前でしたか?

里帰り出産をした方で、予定日ギリギリに帰られた方いらっしゃいますか?
それは、予定日何日前でしたか?

コメント

chisa

私は産院から32週までには帰ってきて診せに来てくださいと言われていたのでそれまでに帰りました(o^^o)
二人目は産む産院が変わったので34週までに帰ってきてくださいと言われました✨
産院から何週までに帰ってきてくださいと言われてませんか??

chai929

言われてはいますが、万が一帰省予定の週に体調不良や不都合があり、予定通り帰れないなどの可能性もあるかなと思いまして

なので、実際予定通りに帰省出来なかった方がいないか知りたかったもので(>_<)

chisa

そういう事ですね(o^^o)✨
それはどうなんでしょう💦
万が一帰る週に帰れなくなった場合は産院に連絡してどうすればいいか聞くしかないですね(;´Д`)💦もう産院の予約はされてますか??

みるきぃ

こんにちは(^-^)
私は34週で帰るつもりでしたが、後期に入るとほぼ同時に後期づわりが…そして30週で体調不良になり緊急入院になってしまいました(>_<)
頼れる身内がいないところで緊急入院になってしまったので精神状態も不安定になってしまい、なんとか無理を言って退院させてもらい31週に入ってすぐ逃げるようにして実家に戻ってきました(^-^;
そして里帰り先の病院で今も入院中です…。
もちろん予定通りに動ける人もいますが、本当にこればっかりはわからないもんだなぁ…と痛感したばかりなので、こんな人もいるんだ~程度に参考にしてください(^-^;

ほよほよたん

まだ経験してないので申し訳ないのですが、
32週から里帰り先の産院に行かなければなりませんが、
35か36週くらいまでは実家にはまだ、帰らず里帰り先の病院へ通うつもりです。

友人もぎりぎりまでそうしてたら、二人目出産で里帰りした日に陣痛きたみたいですけど😅(予定日より2~3週は早かった)

まーちょこ

私も1ヶ月前には地元にいるように言われていたのでそうしました。
ただ出産はどうなるかわかりませんよね!予定日より1ヶ月前に生まれる場合もありますし。
今住まわれているところでは産婦人科に通っていませんか?
何かあったときは緊急でそこに連絡をしたら大丈夫だと思うのですが!

チャグチャグ

里帰り予定でしたが、切迫早産気味になり、お医者さんからは里帰りは止められませんでしたが、何かあったら自己責任なので、里帰りはやめました。
そして明日、出産のために入院です。
里帰り先の病院からは、32週目頃までに来て下さいと言われていたので、行けなくはなかったのですが、里帰りをやめることを決めた途端、切迫の症状が改善し、今となってはお腹の赤ちゃんが、産まれてすぐからお父さんとも過ごしたかったのかな?とか思ったりしています^_^
ただ、何かトラブルがありながらどうしても里帰りする場合は、今かかっている病院と里帰り先の病院によく相談するのが大事だと思います!何かあってからでは、遅いので(>人<;)

chai929

はい、産院の仮予約はしまして、来月本予約に診察にいきますので、その時に聞いてみます(^^)

chai929

やはり、身近に頼れる人がいた方が安心なんですね(>_<)

chai929

私も、36以降に帰省しようかなと考えていたところです(>_<)

chai929

今は家から近いとこに通っていて、そこでも一応分娩予約しました☆

chai929

里帰りだと頼れる人が増える反面旦那さんと離れてしまうので悩ましいところです…
でも、トラブル回避大事ですよね!!