※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかも☆
妊娠・出産

32週で切迫早産で入院中。頸管が短くて心配。ウテメリン調整中。退院したいが心配。助けてください。

今日で32週に入りました(^^)
切迫早産で入院5日目です。
昨日の内診で頸管2センチ~3センチに伸びていたのでウテメリン1A30-↔25に減りました。
ですが今また張りがあり30に上がりました(。>д<)
土曜日には退院したいのにどうしたらいいのかショック過ぎます(;_;)/~~~
助けて~(泣)(泣)

コメント

だいあ

ウテメリン点滴辛いですよね(;>_<;)早く退院したい気持ちもわかります!でもお腹で赤ちゃんも頑張ってくれてますから、なかも☆さんも頑張ってください!!

なかも☆

まだお腹の張りが強いので2A 20に上がりました(。>д<)

コメントありがとうございます♪

だいあ

強くなっちゃったんですね(´;ω;`)副作用平気ですか??早く張りがおさまってくれるといいですね。

なかも☆

こーやってお話し出来るだけでも安心します♪
ありがとうございました(^^)

だいあ

お話するくらいならいくらでも♪
切迫での入院って暇ですよねぇ。お腹が張ること以外は本人は何もないのに安静指示でトイレ以外ベッドの上で…。点滴とお友達だから血管ボロボロになっちゃいますよね(´・ω・`)

ポテト♡

あたしもなかも☆さんと
同じく2A/20mlです(ˊ࿀ˋ)
入院当初は2A/30mlでした!
最近はお腹の張りもそんなに
感じる事はなく、先生からも
順調ですね。と言って
頂いてます\(◡̈)/♥︎
ただあたしの病院は切迫で
入院してしまうと36週までは
退院できなさそうな感じです。。
あと8週…クリスマスも
大晦日もお正月も誕生日も
すべて病院にいる事になります。笑

早く帰りたいですが(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
赤ちゃんの為!と腹を
くくりました。笑
逆に言えばこんな事もう
人生でないかもしれないですしね。笑

入院生活辛いですが、
頑張りましょうね♡

なかも☆

点滴も3ヵ所目でボロボロですよ(;_;)/~~~
同室ですが話す事も会う事もあまりなく看護師さんが来てくれる事が唯一の楽しみになっています。
まだ入院5日目で心が折れてます…(泣)(泣)

なかも☆

36週までですか(((((゜゜;)
長すぎて耐えれません…
私の場合は三人目の妊娠なので上の子たちいるし預かってくれる人がいないです。。
今入院5日目ですが親は今週一杯までしか仕事が休めず月曜からどうしようかと思っています。
入院費もかなりかかりますし心配しかありません。

確かにゆっくり出来るのはこの入院中だけなんですけどね(^_^)v

だいあ

自分は2回入院したんですが、1回目は全く他の患者さんと話さなかったですが、2回目は先輩ママさんが2人切迫で入院されてたのでお話してました(*^^*)やっぱり話せると少しは気が紛れていいですよね!

点滴漏れてパンパンになったりしてましたよー(´;ω;`)それも血管が見えにくいらしく、3人の看護師さんにチャレンジされました(笑)あちこち針跡だらけ(^_^;)

なかも☆

誰かと話しするだけで全然違いますよねー(;o;)
2回も入院されてるのですか。。
大変でしたねー(;_;)/~~~
それに比べて私はまだ5日目なのにダメですね。
赤ちゃんの事を思うと安静がイチバンですが寝てばかりなので腰は痛いし最悪ですー(;o;)(;o;)

あらん

ちょうど去年の今頃切迫早産で入院していました~(。>д<)私も上2人を預けての入院でした 32週から入院して自分では1週間くらいの入院で帰れると思っていたのに点滴の量がどんどん増えていってウテメリンMAX量までいき結局36週で産まれるまで入院してました かなり精神やられますよね(。>д<)何度点滴を引っこ抜こうと思ったことか( ̄ー ̄)

なかも☆

同じですねー(;o;)
でもよく36週まで頑張れましたね♪
私も頑張れるのか不安です(;o;)
夜は環境が変わったせいか寝付きは悪いし点滴は痛いしでボロボロです(;_;)/~~~
私も1週間の入院予定が延びそうで恐いです。。(泣)(泣)

あらん

私も全然寝れなかったです(。>д<)ほんとに寝た!って思えたのは出産した日だけでした なかも☆さんとすっごく状況が似てるんです(。>д<) 4人部屋なのに顔もわからないし話もしなかったです カーテン越しに声は聞こえてましたが・・

だいあ

入院長引きそうなら入ってる社会保険に高額療養費の申請しておくといいですよ〜!

ちなみに最後の最後で妊娠高血圧になり予定日に管理入院になったので入院は3回です(笑)