コメント

tomato
黄昏泣きですね。だっこでゆらゆらしたりバウンサーでゆらゆらしたり。

かか
夕方は、母乳も分泌へりますよね。うちはひたすらだっこですね。
-
まりっぺ
どこも同じなんですね。
- 7月23日
-
まりっぺ
夕方って一番忙しい時間帯なんですけどね。
上のお子さんのリズムがつき始めたのは何ヶ月目くらいからでしたか?
夜中まとまって寝れるようになりたいですm(_ _)m- 7月24日
-
かか
下の子も夜はまとまって寝ます。21時くらいに寝て、だいたい1時4時に起きて10分も母乳飲めば寝ます。7時には起きます。1ヶ月過ぎた辺りからこのペースです。ポイントはお風呂が嫌いみたいなんで20時くらいからのお風呂はよくなくので疲れきってねるかも!
昼間寝てる間に家事を済ませてから、夕方忙しくならないようにしてるかも。- 7月24日
-
かか
うちはだっこしたり、構えば泣き続けることはないです。
昼間アパートとかでなければ、家事をする間すこし泣かすとだっこしたときに安心して寝たり疲れて寝入ったりしますよ~~- 7月24日

Mayuko
最近まで夕方〜夜8時あたりまでずっとぐずぐずしたり、いきなりギャン泣きしたり大変でした😭
抱っこするか母乳あげるかしか方法なかったです💦寝かしても寝ないので😓
ただ2ヶ月に近づくにつれて、機嫌よくなっていきました👍
-
まりっぺ
2ヶ月過ぎるまでは我慢なんですね。
まだまだ夜中の授乳もある時期なので、夜まとまって寝てくれる日が楽しみです。- 7月24日
-
Mayuko
よく1ヶ月過ぎたら、ある程度夜まとまって寝ると聞いてたのに私のところはまだ夜中2〜3時間おきの授乳です(笑)本当、朝まで寝てくれる日が待ち遠しいですよね😲😲
- 7月24日
-
まりっぺ
その子その子によって違いますからね。2ヶ月を過ぎてからと聞いたことがありますよ。後1ヶ月くらいしてからかなと思います。
遅いと5ヶ月でも夜中ミルクを求めるようです。- 7月24日

ぷーさん
黄昏泣きかなぁ。うちも夕方からはしばらくぐずぐずです。
お外にお散歩するとか、ドライブしてると落ち着きます。
大変ですが時期がくるといずれ治るので、それまでの辛抱(;_;)
一人目だと家事は手抜きでもいいし、晩御飯準備もわりと機嫌がいい午前中に済ませておくと楽ですよ!
-
まりっぺ
やはり、黄昏泣きなんですね。
2ヶ月目になると黄昏泣き、なくなってきますか?- 7月24日

マイ
黄昏泣きですね。
うちも、泣かれました。
夕方は母乳も減り、赤ちゃんが暗くなるのを怖がるのか、よくわかりませんが、何しても泣いてました。
夕方が来るのがイヤでした。
1か月半にはなくなりましたが、それまでは外に出たり、いろんな部屋に行ったり...お風呂場にも行きました。
大変ですが、無くなりますから頑張って乗り切ってください!
-
まりっぺ
やはり黄昏泣きなんですね。
7月が終わると1ヶ月半経ちます。徐々になくなるんですね。
あと少しだと思って頑張ります。- 7月24日

こ
うちの子も同じです
おっぱいあげて、ぐずぐずはじまったら
軽くお散歩して、お風呂に入れて、おっぱいあげて、あやして、おしゃぶりしてもらって、オムツ替えて、おっぱいあげて、あやして、おしゃぶりあげてーと色々やってる間に、いつの間にか寝てくれます
-
まりっぺ
お風呂はやはり夜の方がいいですか?
ホントに夕方から忙しいのにおかまいなしにグズグズになりますね。- 7月24日
-
こ
何度か夕方に何しても泣き続けていたので、お風呂が好きなのでお風呂に入れたら
おっぱい飲んで、その後素直に寝てくれました
さらにおなか空いたのと違うような泣き方をした時に、軽くお散歩したら泣き止み、お風呂に入れて、おっぱいを飲み、ぐずりましたが、ぐずりの時間は少し減りましたよ
お風呂は、夕方のぐずりだしたらが良いかもです
おっぱいの時は、お風呂でも泣きますが…
朝の授乳後、家事などを済ませて、午後子供が寝る時に一緒に寝て夕方戦うスタイル取ってます
ほんと夕方からが忙しいのにって感じですよね(◞‸◟)
寝る時間おくれ〜ってなりますよね- 7月24日
-
まりっぺ
朝でも最近、グズグズなときあります。
苦しいのかお腹空いてるのかわからない時があって。。
布団で寝てくれよーって思いますね。。- 7月24日
-
こ
あ、それうちもです
朝もグズグズ
少し様子見てますが空腹の泣き声に変わるので結局一時間おきくらいにおっぱいあげてます- 7月24日

ゆんゆん
うちも一緒です!
夕方ぐらいからぐっずぐずで抱っこでしのいでますが基本夜寝るまでぐずぐずしてます😭
夕飯の準備やらお風呂に授乳と1番忙しい時間帯なのにぐずぐずでいつも夕飯適当になります笑
-
まりっぺ
どこも同じですね。
夕飯は午前中かお昼過ぎにしてしまいますm(_ _)m食べるときはレンジでチーンで。
お風呂は何時頃入れてますか?- 7月24日
-
ゆんゆん
どうしても手早くレンチンになりますよね(。-∀-)
お風呂は19時前後です!
これもギャン泣きしてるとヒートアップしちゃうから機嫌良さそうなタイミング見て入れてます笑- 7月24日

mamori
うちも一緒です‼毎日戦争(笑)
お昼過ぎからちょこちょこ晩御飯の用意をしていき、あとは炒めるだけにして、泣き出したら日が落ちるまではバランスボールで抱っこ→おさまらなければ、散歩に行きます👣
こんな時期なので、急用でないかぎりお昼に外出するん億劫になっちゃいますが、ずーっと家にいるのも飽きちゃうんでしょうね💦
-
まりっぺ
やっぱりお散歩ですかね。まだお散歩に連れ出したことなくて。。日が落ちてからなら涼しくなってるから試してみようかな。
- 7月24日
-
ようちん
うちも夕方からぐすぐすします。
1人でやっていると、本当にイライラ&辛いですよね。。
抱っこしたり、おしゃぶり加えさせたり、おっぱいあげたり、お散歩行ったり、ミルクのませたり、お風呂いれたり、放置したり 笑
を繰り返していると21時になり、眠るというルーティンを毎日繰り返してます。涙- 7月24日
-
まりっぺ
早くお互い落ち着く日が待ち遠しいですね💦何故か夕方からですよね🌇3ヶ月くらいから夜まとまって寝てくれると聞くので、待ち遠しいです。
- 7月24日
-
ようちん
大変ですよね。。
まりっぺさんは、1ヶ月と少しですか?
うちは、もうすぐ2ヶ月なんですが、昨日初めて夜7時間寝てくれました!
まだ不安定で3時間しか寝てくれない日もありますが、徐々に寝てくれるようになってきました。まだ不安定で夜は怖いですが、毎晩呪文唱えて寝てくぇ〜って唱えてます!
朝8時にはカーテン開けて、夜は20時にはお風呂いれて、その後暗くして静かにするように心がけてます!- 7月24日
-
ようちん
あと、赤ちゃんは、眠る前にぐずぐずするのって、1日のエネルギーを発散するためって本に書いてあるので、発散しているのねと思って、疲れたら、安全な場所にちょっと置いて、休憩とかしちゃってます!じゃないと体もたないし、イライラも伝わっちゃうから!
まりっぺさんは、優しいお母さんなんですね。まりっぺさんがぐっすり眠れるよいに祈ってます。もうすぐですよ!- 7月24日
-
まりっぺ
羨ましいです😊7月末で1ヶ月半です。7時間とは羨ましいです。長くて4時間です。。そのうち寝かしつけに1時間ほど費やすので、3時間が一番長いです💤
- 7月24日
まりっぺ
やはり黄昏泣きですよね。
夕方からミルクを飲ましてます。
肝心なときに母乳の出が少なくなる時間帯ですよね。