コメント
こじろう
パン?!
ドラゴンボールがお好きなのでしょうか??
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
私もドラゴンボールが浮かびました😅
その後名付けはどうなったのでしょうか?
-
れよ
えぇぇ! ドラゴンボールなんですね?!
お互いの候補のうち、唯一、音が一致した名前をつけました✨
パン屋さんじゃないんだからー😞- 7月23日
りりまま
ドラゴンボールでしょうか、、😳
-
れよ
有名なんですねー
良いキャラだといいな!笑- 7月23日
-
りりまま
ぱんちゃん可愛いキャラですよー😍♡♡あんな子になってほしい、、という願いを込めたのかもしれないですね🤣
- 7月23日
-
れよ
せめて、よかったです!
実はドラゴンボール好きなのかしら…- 7月23日
すみれ
私もドラゴンボールのパンちゃんが思い浮かびました!
-
れよ
女子なんですね?
私は志村動物園のパン君しか思い浮かびませんでした😳- 7月23日
rest
ぱん…
斬新過ぎて、その理由をぜひしりたいです!
私は友達が元カレの名前を候補に入れてて、ドン引きしました。
結局違う名前になりましたが、どういうつもりだったのか…
-
れよ
それ引きますねー
ほんと、斬新すぎて、キラキラネームでもない、何なんでしょ!- 7月23日
のん
私も「ご主人はドラゴンボール好きなのかな?」って思いましたw
びっくりした名前…。
主人の妹さんの子供が【夢愛】です。
漢字だけ見て「ユアちゃん?今どき珍しくないし可愛い!」と思ったのですが、ユアではなく【ムウア】でしたΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
-
れよ
ドラゴンボール有名ですねー🙄
しらなかった…
すみません、ムウアは脱力しました…
身内だと呼んだり、呼ばれてるの聞いたり、つけた本人が目の前にいたりしますよね💦- 7月23日
さあこ
チンパンジーのパン君が浮かびました((°ω°;))笑
由来を知りたいです(笑)
-
れよ
私もパン君しか浮かばず…
今はパン屋さんに行くたびに思い出してはモヤモヤしています。
クリームぱん とか、メロンぱん とか仲間なのかと。- 7月23日
-
さあこ
クリームぱん、メロンぱん。。。
ごめんなさい。゚(゚^o^゚)゚。
笑ってしまいました😂😂😂- 7月23日
-
れよ
小学校の給食でパンが出たらからかわれますよねー😞
- 7月23日
-
さあこ
絶対ネタにされちゃいますよね((°ω°;))
- 7月23日
SDluv32♡...*゜
皆さんの仰る通りドラゴンボールにパンって女の子いますね😊ドラゴンボール好きなんですか??旦那さん
-
れよ
気になりすぎてググっちゃいました!笑
ドラゴンボール世代ですが、大人になっても好きって話は聞いたことないです…
何なんでしょ一体!- 7月23日
退会ユーザー
私の中学からの親友の男友達に「鵬」でぱんって言う人がいます。
中国とのハーフの子です。
元気で高身長で太っちょだけどすごく優しい男の人です😊
正直ドラゴンボールを見てないのでみなさんの発想が私にはありませんでした笑
純日本人なら似合わない名前かなと思います。
-
れよ
私もドラゴンボール知らなくて、浮かんだのはチンパンジーのパン君でした💦
日本人だし、人間です…- 7月23日
-
退会ユーザー
確かに私の友達の名前聞いた時もえ?チンパンジーのパン君??と思ってしまいました笑
友達はハーフだから似合うものの日本人でパン君と聞くとちょっとなぁと思います🤣- 7月23日
-
れよ
外国でも通じるイメージの名前(ケントとか…)ともまた一味違いますよね。
ウチは娘なので、パンちゃんってことになります😱- 7月26日
退会ユーザー
ぱん(笑)(笑)(笑)
でも漫画で言えば、ここで、
浦安好きな旦那さんが子供を子鉄にする!と言って
まじで採用しちゃった奥さんを見ました。
浦安ってかなり下品な漫画なのでわたし的には驚愕でした(@ ̄□ ̄@;)!!
-
れよ
そうなんですね〜
ドラゴンボール好きだなんて聞いたことないので、出どころは別なんだと思いますが、
もし本当に「ぱん」になってたら、わりと、
え? ドラゴンボール? って聞かれまくる宿命だったってことですね🙄- 7月23日
-
退会ユーザー
わたしはドラコンボール(世代ですか)全然知らないのでただ、変わった名前過ぎるでしょ!(爆)て感じで、後ろ向いて爆笑しそうですけど、
ドラコンボール知ってる人なら、パンかぁ✨名前はともかくあのキャラかっこいいしね❤って納得するんでしょうね🙆
いずれにしても、漫画からとる系はどうなの?ってわたしは思います😃💦- 7月23日
-
れよ
今時は小学校くらいで「名前の由来を調べる」ってのがあるらしいですね。
漫画はきついですねー💦
ぱん になってたら、そこで私も理由が知れたわけですが…- 7月23日
-
退会ユーザー
今時というか、わたしが小学校のときも名前の由来調べありましたよ🙆
背景になんかものすごいエピソードがあるとかじゃない限り、漫画から~は、それだけで安直感ありますよね(^o^;)
でもうちの旦那安直ですよ😃💦
3文字の名前がいい。なんとなく。
カイトみたいな、トで終わる名前がいい。なんかかっこいいから。
↑
こんなもんです(笑)- 7月23日
-
れよ
そうですね〜
漫画は😞
この子たちの世代になった頃にはさらに謎が深まりますよね…
○○ぱん(46歳) とか…- 7月26日
コスモス
それ、冗談ですよね!!😂うちの夫も、昨日名前を考えてるときに「ぱん」とか「ぽー」とかわけわかんないこと言ってました!😂全然思いつかなかったみたいで😂
-
れよ
気をつけてくださいね!笑
ぽー
笑っちゃいました😂- 7月23日
ペケーニョ
私もドラゴンボールのパンちゃん!と思いました❣️
なにか話が盛り上がった時などに そういえば名前の候補出してる時ぱんとか言ってたよねー?なんでぱんだったの?とか笑い話的に聞いてみてはどうでしょう(^^)?
もしかしたら旦那様の渾身の冗談だったとかないですかね(^^;;⁇
-
れよ
いつまでも候補を出さず、ないのかと思っていたら、誘発で入院する日に病院で渡されて失神しそうになりました…
面倒くさい人なので簡単には聞けなそうです😞
キラキラネームじゃなくて何ネームなんでしょ!- 7月23日
葵ママ
ドラゴンボールの他に、君の手がささやいてるって漫画にパンっていう犬が出てきたなと思いました❗笑
-
れよ
私はパン君しか思い浮かびませんでした😂
ちなみにウチのワンコさんは人間らしい名前です… 笑- 7月23日
-
葵ママ
志村動物園のパン君ですか❔❔
たしかに❕パンですね😁- 7月23日
-
れよ
そうですそうです!
パン君かわいいけど… 娘も私も人間だぞと。- 7月23日
-
葵ママ
たしかに❕笑
何を思ってパンって候補が上がったのか理由が気になりますね😁- 7月23日
まさこ
斬新ですね〜。
とても人の日本人の名前には思えないですね💦
妹の第一子の名付けを妹の旦那さんが考えていて、とても恐れ多い漢字と読みで、家族全員で反対して、最後は妹の旦那さんの親友が止めてくれてました。
無事に決まった名前は読みは普通ですが、漢字は軽くキラキラしてます💦💦
-
れよ
とても恐れ多い… ちょっと気になります…
こどもは名前、選ぶことも意見することもできないですもんね。
パンちゃんにするって息子が言ったら、義両親はどう思ったかな、と思います😓- 7月26日
煌音
ドラゴンボールのパンちゃん?ですかね? 私の知り合いは、大熊猫で、パンダって言っていた人がいます!アホ過ぎて、呆れました❗
-
れよ
本当にいるんですね😱
パンもパンダも人間じゃないのにー!- 7月26日
煌音
ホントですよね❗ 😅結局パンダは、却下され、まともな名前にしたらしいです❗
-
れよ
それはよかったです! よそのお家のことながらホッ…
- 7月27日
れよ
ドラゴンボールなんですか?!
ドラゴンボール世代ではありますが、好きだなんて聞いたことありません💦