子供が風邪で熱が下がり、咳や鼻水が出ています。耳鼻科に行くべきか悩んでいます。本人も風邪をひいています。
5ヶ月になったばかりの子供の風邪について。
20日の夜に38.6度の熱がでて、翌日37.5度に下がりました。その日小児科に行き、薬と座薬をもらいました。
その日から熱はないんですが、咳と鼻水が出始めて、痰が絡んでいる様子もあります。
耳鼻科に連れて行った方が良いですか?
夜はしっかり眠れていて、母乳もいつも通り飲めています。
ただ、鼻水がズルズルいってて可哀想で😭
でも、私自身も風邪をひいてしまい、今39度近くあって参ってます😓
- ふうふわ(3歳2ヶ月)
コメント
リナックマ
小児科でいいと思いますよ!!(*^o^*)
りんちゃんママ
小児科でいいと思います( ^ω^ )
ママも一緒に見てもらったらどうですか?
熱があるとキツイですね💦
早く良くなるといいですね!
お大事にされて下さい😌
-
ふうふわ
小児科だとママも診てもらえるんですね!知らなかったです!優しいお言葉ありがとうございます😊
- 7月23日
-
りんちゃんママ
娘のかかりつけの病院は、
一緒に診てもらえます☺️
病院によって違うと思いますが..💦
あまり参考にならなくてすみません。- 7月23日
-
ふうふわ
そうなんですね!一緒に診てもらえたらすごく嬉しいんですが😭確認してみます!
ありがとうございます😊- 7月23日
おはぎ
鼻水や咳とかだと耳鼻科のが治りが早かったりしますよ(^^)鼻水の吸引してもらえると少し楽になりますし!
ただ、ママさんも今熱があるなら相当辛いですよね😵😵小児科のお薬はまだありますか?ただの風邪ならそのうちよくなると思いますしお薬飲みきってから、それでもよくならなかったらでもいいんじゃないでしょうか💦
-
ふうふわ
そうなんですか!
まだ耳鼻科にはかかったことがないので、知らなかったです!小児科の薬はもう無いんです😓明日日中様子を見て、判断したいと思います!ありがとうございます😊- 7月23日
ふうふわ
回答ありがとうございます😊小児科だと、車がなので旦那の帰りを待たなきゃなんですよ😭でも、小児科のほうが風邪も診てもらってるので安心ですよね!