※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
その他の疑問

金魚買ってる方、電気代どうですか?笑息子が魚好きで、実家の金魚にエサ…

金魚買ってる方、電気代どうですか??笑

息子が魚好きで、実家の金魚にエサあげたり鑑賞するのが楽しいみたいなので家でも買おうかなと思ってます。
酸素のブクブクの電気代って高いんですかね(⌒-⌒; )わかるかた教えてください!

コメント

あちゅぽん

ぶくぶく全然高くないですよ〜!!
ぶくぶく買うときに箱の裏面に書いてあるかと思いますが
うちが使ってたのは月20円しないくらいのものでしたよ!

• こあら

こあら

そうなんですか!
    なんか今は自動で掃除してくれたりするのがあるみたいで高そうだなぁと…。
    電気代はそんなしないんですね!

• 7月23日
もっち

金魚飼ってますが
まったく気にならないくらいです。

計算はしてませんが微々たるもんです。

夏の暑い時期にエアコン止めて
長期で外出(2泊3日くらい)する時は
水面に向けて、24時間扇風機を回したりしてましたが、それでも高くなるってことはなかったです!

• こあら

こあら

そうなんですね!電気代かかると思ってたので安心しました!ありがとうございます(^o^)/

• 7月23日
。

私的には電気代は気にならないくらいでしたが掃除が大変でした😂昔飼ってたので今は勝手に掃除してくれるやつとかありそうですけど🤔✨

• こあら

こあら

すぐ藻だらけというか汚くなりますよね!
    自動で掃除してくれるやつが電気代かかると思ってたのですがあまりかからなそうですね!

• 7月23日