コメント
千紗ママ
私も全く同じ症状です😱💦💦
頭痛がする時はコーヒーなどカフェインで治る時があるので飲んでますが😭
肩こりや腰痛の怠さはなんとも改善できず困ってます💧⤵⤵
同じ境遇の方がいてついコメントしてしまいました(笑)
ハイジとクララ
分かります。私は首も良くないせいか、寝て起きるときに頭痛が酷いです。なので、まくらをせずにバスタオルをおりたたんでひいたり、痛むところが浮くように左右調節して横になったりしています。偏頭痛がひどいときは冷やし、全体的な頭痛がひどいときは温めました。場所は首の上の辺りです。
初期の頃はカロナールも聞いたのですが、すぐに効かなくなったのでお薬に頼るより、先に述べたことをやった方がましになりました。
とにかく、寝るのが一番のましな方法と分かったので、寝不足にならないようにもしました。それでも今も痛みますが、中期からは比較的ましなはずなので、焦らず付き合っていきましょう🍀
-
ぷりちーはーと
コメントありがとうございます!そうなんです。私も首も良くないですし、姿勢も元々良くない上にお腹が大きくなってきて姿勢も関係あると思うのですが...。
冷やしたらいいのか温めたらいいのか分からずいましたが、場合によるんですね。
出来たら私も薬に頼らないで治れば一番良いなと思っていたので病院に行くまでやってみます!
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 7月23日
-
ハイジとクララ
いえいえ(^.^)参考になればいいのですが、合わなかったらすぐやめてくださいね(^^ゞ
上のお子さんも同じくらいの月齢ですし、きっと家庭内も似たような状態でしょうし、頭痛がするからといって横になってられないときもありますよね(^_^;)
お互い、できるだけ無理のないようにこれからの妊婦ライフを楽しめるよう祈ってます✨- 7月23日
-
ぷりちーはーと
最近は寝る体勢も横向きなので身体が歪んで肩こりなのかもしれないですね💦
そうですよね〜😵💧
遊びも付き合って家事もしなきゃで動かないわけにもいかず😅
息子がお昼寝の時に一緒に寝るだけ寝てなんとかやっていってます!笑
ありがとうございます😊ハイジとクララさんも決して無理はしないで出産まで過ごして下さいね♡- 7月23日
325ちゃん
わたしも梅雨どきはかなり痛かったです。吐き気もするくらいで…。病院に行きました!そしたら片頭痛だと。とくに妊娠初期はホルモンも安定しないからだと。
-
325ちゃん
すみません!途中でした。カロナールという安全な薬をもらいました。だいぶ良くなりましたよ。おでことこめかみを冷やすのもいいみたいです。
- 7月23日
-
ぷりちーはーと
吐き気もするのはお辛いですね。今週末産院に行く予定があるので相談してみます!
おでことこめかみですね!早速試してみます。コメントありがとうございます😊
325ちゃんさんもお大事になさってください✨- 7月23日
ぷりちーはーと
コメントありがとうございます!2人お子さんいてだと頭が痛いと何かとお辛いですよね💦
カフェインで治る時があるのですか⁉️初耳です✨
ミルクティー飲んでみます❣️
この何とも言えない怠さ困りますよね⤵︎私も同じ境遇の方居て嬉しいです✨