コメント

チキン
新しい人生の始まりですよ‼︎

みほ
優しい方ですね😢
私は何にもできませんが、またママリに愚痴でもなんでも投稿してください(>_<)
-
nina-
コメントありがとうございます。
100%おめでとうと思ってたかと言えばそれは複雑な気持ちです😢優しくなんかないですよ☺- 7月24日

ママリ
子供できなくてよかったと、前向きに考えましょ!
幸せの瞬間は人によって違いますから、自分とずれるのは当たり前と思っておきましょ。数年後には、きっと幸せに笑ってますよ♡
-
nina-
年齢的にも離婚=子供を諦める、なので子供がいなくてよかったとは思えなくて😢
数年後、笑っていますように🍀- 7月24日

むさたんママ
おめでとうと言えるの素敵です!
私のまわりでは、離婚して、2人目の旦那さんがすごく素敵な方多いですよ。
今の状況を比べると、なんで…と思うかもしれませんが、5年後は違ってると思います^_^
-
nina-
新しい職場と離婚が同時期で、死に物狂いで突っ走ってきました😢
少し休養したいのが今の気持ちです😢
5年後、、想像つきません😅- 7月24日

ちーちゃん
今は一人かもしれませんが、そんな状況でも親友へおめでとうと言えた貴女ならきっと幸せが訪れると思います。
私も離婚し、一度はもう絶対結婚なんてするもんかと思ってましたが縁あって今の夫と再婚し予想外にも子供にも恵まれました。人生何があるかわかりません。最後まで諦めちゃダメだと思います。
-
nina-
今は慣れない仕事で毎日会社と家の往復な毎日🏠
余裕持ちたいです😢- 7月24日

ミュシャ
nina-さんすごく優しい方だと思います😢
苦しい状態でそんな言葉を伝えられたなんて😢
私も原因は違いますが、突然夫から捨てられ……離婚調停します。人生でドン底です。
そんな状態で親友からそんな話聞いて、nina-さんみたいに言葉がかけられるか…私だったら自信ないです。
いきなり愛してた夫から捨てられ…私も今一人ぼっちで孤独で仕方ないです…私の場合は惨めな気持ちがおまけについてきて。
事情は違いますが、ほんとに思うことは一緒です。
なんでこんな人生なんだろーって。
誰かと幸せになることはできないのかなって。愛する人と死ぬまで暮らしたかったし母になりたかった😢
でもとてつもなく苦しいこの気持ちも、今まで生きてきて、身に覚えがあってもなくてもしてきた悪い行いのバチが一気に当たって、ここでリセットしたと思い、これからは人にもっと優しく、良い事をして、誠実に生きていこうと誓いました。
一歩ずつ歩いていきましょう😢
夫側は金金うるさいし頭おかしくて…まだまだ離婚決着するまで問題ばかりでめげそうですが頑張ります😢!!
-
nina-
大変な時にコメントありがとうございます‼
まさか自分が離婚するとは思ってもいませんでした😢
今はただただ生活していくために働き詰めの毎日です😢
くれぐれも体調崩さないように頑張ってくださいね!
私たち、共感することがきっといっぱいありますね✨
少しでも短い期間に離婚成立するよう、陰ながら応援してます‼- 7月24日
-
ミュシャ
お返事ありがとうございます!
弁護士さんに依頼したので、直接関わらなくなっただけ楽になりました😢
でも体調崩して休職中で、、💧
でも心機一転、転職しようと探してます😅
ほんとに!自分が離婚するなんて、今まで他人事でした!
明日は我が身、とはよくできた言葉です笑
もう若くはないので焦ります💧
真っ暗なトンネルの中でノロノロ歩いてる気分です😅
nina-さんは働きづめとのこと、体調崩されませんように😢
応援ありがとうございます!- 7月24日
-
nina-
体調大丈夫ですか?
弁護士さんに任せてメンタルや体調管理してくださいね。
仕事もいいところが見つかりますように‼✨- 8月9日
nina-
そう思えるにはまだまだ時間が必要ですね😢
チキン
私もバツイチです、元旦那とは子供いてなくて本当に良かったと思ってます‼︎
離婚の理由はちょっと違いますが‼︎
離婚してもまた違う出会いが待ってます〜😆
苦労した分、次は必ずうまくいきますよ🤗
nina-
いつか、思える日が来ますかね☺
離婚離婚は女性関係ではないですが、いったん離婚は回避しましたが、やっぱり私の気持ちがもう冷めてしまった、旦那との未来が見えなくなった、のが原因です。
会社と家の往復で出会いがある気がしません!笑
チキン
気持ちがなくなると本当に無理ですよね‼︎ 結構気持ちあるないって大事です〜
私の元旦那はクズ過ぎて、家に1円も入れない、私に働いてこい、ギャンブル三昧、それとDVでした…頭をグーで殴られます😅 私その時ガリガリでしたがお前はデブもっと痩せろ… 離婚してくれなくて土下座もしました、本当に色々ありました💦
こんな先の見えなかった私でも離婚して、今はすごく幸せになってます… きっと大丈夫ですよ‼︎