きになるひととの会話なんですが、相手がバスケしていて、また見に行き…
きになるひととの会話なんですが、
相手がバスケしていて、また見に行きたいとしたら、本当に予定がきて
行くとなったら子供を見てもらわないといけなくなるしで、
まだ予定わからないのですが、なんと答えるのがいいのでしょうか?
また、最後は、明日私の働いてる所にいきますとあうラインの分なのですが、明日は私出勤じゃなくて
なんと返したらいいのでしょうか?相手は私が働いてる所に来るマット交換の方なんです🥺
早くコメントもらいたくて何度もすみません
- はじめてのママリ🔰

みい
相手は子供いること知ってるのでしょうか?それなら預けられないからまた別日と言うか、知らないなら予定があるからと言うしかないかと、、
出勤日じゃないのはそのまま出勤日じゃないからいないと送ればいいかな〜と思います

ママリ
私だったらなんですけど、
「予定確認してみます☺️」
「午後から行くんですね!ちなみに明日私は出勤じゃないんです🥲」
こんな感じですかね🤔

🐰
その人とどうなりたいか分からないのですが、アピールしたいなら
試合ぜひ見たいです!スケジュール確認してからまた連絡してもいいですか☺️?
明日わたしお休みなんです😭残念😭
って返します☺️

はじめてのママリ🔰
予定が合えば是非!!
明日お休みなんです💦

ママリ
私なら深く考えず、
「え〜めちゃくちゃ行きたいです🥹
まだわからないんですが、子どもの預け先が確保できたら必ず行きます!!」
「明日私お休みなんですよ😭
私はいませんが、交換よろしくお願いします!」
とかにします!
-
ママリ
予定が合えば〜とか、予定確認します〜とかは、普通の相手にはそれでいいかもしれませんが、
気になる相手に対してだとアピールできてないので、これから先の関係性を発展させたいのなら、私ならその言い回しは使いません!
行けるかはわからないけど、自分の行きたいという気持ちは前面に出したほうがいいと思います!
じゃないと、「試合見てみたいです」はただの社交辞令として受け取られてしまいそうです。- 1時間前
コメント