コメント

ザト
うちにあるのは前向きが8kgからだったので、8kgになってすぐの1歳半頃から前向きでしたよ♪ちなみにいま2歳半ですがまだ11kgなので、13kgのタイプなら未だに後ろ向きですね(;´・ω・)

ザト
体重が基準になっているのは、万一事故が起きた時に体が投げ出されないためなので、そのあたり自己責任なら前にしても良いかと!
私もだいぶ蹴られるので保護シートを買いました。(>_<;=;>_<)。
-
ママ🐾
そうなんですね!
保護シートとは?- 7月20日
-
ザト
保護シートは車の座席部分につけて子どもが蹴ったり汚したりするのを守ってくれます!
アカチャンホンポなどで1000円台で売ってますよー♪- 7月20日
-
ママ🐾
そうなんですね!
ありがとうございます!- 7月20日

m22r15
うちのは前向きが9キロからなので9キロになってすぐから前向きですΣ(゚Д゚)
うちの子はおデブちゃんなので8ヶ月頃から前向きで乗せてます!
-
ママ🐾
体重によっては
月齢もさまざまに
なってきますもんね!- 7月20日

たまみず
うちのも前向き9キロからでしたので、9キロ近くで前向きにしちゃいました。
後ろ向きだと鏡用意してないので運転してると何してるのかどんな表情してるのか分からないので…
前向きにして良かったと思ってます(^o^)
-
ママ🐾
鏡ないと何もわからないし
寝てるも起きてるも
わからないですもんね!
あたしは鏡つけてるので
大丈夫ですが
早く体重が規定に達して
前向きにしたいです…- 7月20日

りー
今更のコメント失礼します
私も気になってて、同じような内容を以前ここで質問しました(笑)
うちの息子も9kg超え、足も当たって当たって、何度も保護カバーを外されました(笑)
でも、前向きは一歳になるまで我慢しようと思ってます!
後ろ向きだとクッションが、ブレーキ踏んだ際などの衝撃を和らげてくれますが、前向きだとシートベルトがその役割をします、子どもにそれなりの負担がかかります。
今は車用ミラー3つ付けて息子を見守ってますよー(笑)
ミラーは100均のものふたつと、西松屋で一つ購入しました。100均のミラーは吸盤式で落ちやすいですが
、これまた100均に吸盤とりつけ易くするシールみたいなのがあります。
いらない情報かもしれませんが参考になれば
-
ママ🐾
確認したら9キロからだったので
それ以降替えようと思います!- 7月20日
ママ🐾
そうなんですね、
身長は伸びているので
これからもっとのびて
おさまりきらなくなったら
前にしちゃっても
いいんですかね?笑