みなさんチャイルドシート、セカンドシートのどっち側につけてますか?今…
みなさんチャイルドシート、セカンドシートのどっち側につけてますか?
今左側(助手席後ろ)につけてて、今度車を買い替えるんですけどそのタイミングでどっちにしようか迷ってて😅
週末に姪っ子を乗せることが多く、姪っ子はジュニアシートで運転席後ろに乗せてます。実母と4人が多く、実母が姪っ子、私が息子を乗せ下ろしして、運転は私なのでいつも乗せ下ろしの時に交差する感じです😂それが面倒だねってなって車買い替えるタイミングで息子を運転席後ろにしようかなとも思うんですが迷ってます🤔息子と2人でも運転席後ろの方が運転席側で事が済むので楽は楽なんですが運転席から見づらいのが欠点だなと、、
ご意見聞かせていただけたら嬉しいです!✨
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
運転席の後ろにつけえます!
はじめてのママリ
子供一人なので参考にならないかもしれませんが助手席後ろです!
今は4歳なので自分でシートに座って自分でベルトしてるので、運転席側のドアから乗せて自分は運転席座ってます笑
-
ママリ
基本は息子だけなので全然ありがたい情報です!😂
自分で出来るようになるとそれでも全然いいですね!😂✨
ありがとうございます!!- 43分前
にゃれ
チャイルドシートは運転席の後側につけています!
確かに後ろを振り返ってすぐ見れるのは助手席側ですが、そこは鏡を装着して対策しました✨
運転席側の方が、乗せ下ろしの動線がスムーズなのでこちらにしています😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
チャイルドシートが後ろ向きの時に鏡使ってて、持っているんですが前向きでも鏡使えば運転席後ろでも見えますか?😳
やはりスムーズになりますよね😳✨- 25分前
-
にゃれ
あ!すみません!鏡は後ろ向きの前提で書いてしまいました😖
前向きだと、車のルームミラーのサイズを大きくすると後ろも見やすいですよ✨😊
全部では無いですが、運転席の後ろも見えていました!- 20分前
ママリ
コメントありがとうございます!
後ろで困ったこととか特にないですか?
はじめてのママリ🔰
全くないです⭐️
ママリ
ありがとうございます!🩷