今旦那がプリウスに乗っており、後ろはチャイルドシートとジュニアシー…
今旦那がプリウスに乗っており、後ろはチャイルドシートとジュニアシート、前に私と旦那とで丁度良く乗れてる感じです。
ただ3ヶ月に1回義父が仕事から帰ってくるとみんなで出掛けることも多く、その時は義父と旦那が前に乗るので私はチャイルドシートとジュニアシートの間の真ん中に乗ってます。
それで5人乗れているのですが、義父がその都度「もっと大きい車を買え!ファミリーカーを買え!」と言ってきます。
そもそもこの車は私達家族の車で義父を載せるための車でもない、何も私達は困ってないのになんであなたのために買い替え?と思ってしまいます。
旦那の姉もたまに帰省してくるのですが、その時は6人乗れないので2台で移動してます。そこも含め「姉が帰ってくると1台で移動できない」と文句をたれ..
旦那の姉もそんな高頻度で帰ってくるとかでもなく、長期休みの時にくる、きても友達と遊びに行って家にいない事が多いので、余計になんで買う必要がある?って思っちゃいました😇
こういう発言する人って何を考えてるんでしょうか、、
旦那もプリウスの良さを知ったからもう他の車には乗れない、買い替えのつもりもないと言ってるのですがあまりにもしつこくてうんざりです。
- 🫶🏻(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
samon
安い買い物じゃないですしねー。買ってくれるんですか?って感じです😆
はじめてのママリ🔰
のせてあげるからおまえらが買え😉
-
🫶🏻
まさにそれ!です!!!
- 31分前
🫶🏻
ほんとに!その通り過ぎます。。
買ってくれるならむしろえ!買い替えてほしい!って感じですが、金銭的に余裕もないのでムカつきます😇
samon
ついでに維持費もよろしくって感じです🥹
🫶🏻
言える勇気さえあればいってやりたいです😂ありがとうございます🥹