旦那の家族と二世帯住居を検討中。キッチン・玄関・お風呂は2つ必要。義家族との行き来は避けたい。皆さんの住まいは?
旦那の家族と二世帯住居を検討しています。
今は一軒家にみんなで住んでいるので手狭だし、気を使うのも嫌だねって話になっています。
そこで、二世帯にするなら、私は絶対キッチン二個は勿論ですが、玄関二個、お風呂二個も譲れません。値段は高くなるのも承知ですが、それでもそこは譲れません。皆さんはどんな二世帯住居に住まれてますか?玄関二個にしたら、義家族からわたしたちのところへ行く扉などもつけたくありません!
- はじめてのママリ🔰
かんまま
二世帯新築中です。玄関のみ共同でその他は全て別々です。二世帯じゃないとダメなんですか?全て別々にするならちょっと近くのアパートに引っ越すとかの方が断然いいと思います!二世帯じゃないとダメでしたら全て別々がいいと思います!!!
M(>᎑<`๑)♪
二世帯って決まってるんですか?
検討中だったら,アパートに引っ越すとか
家建てるとかあると思います…
こにん
ありだと思います😊
完全分離二世帯♪
ゆくゆくは賃貸としても使えて副収入得られますし😊✨
空色のーと
二世帯にするなら、キッチリ分けるのがいいと思います!!
プライベート空間がなければ、お互い…というより、主様が疲れてしまい嫌になる日が必ず来ますから!!
お金がかかるけど、それは安心料ですよね✨
♡サキ♡
そこまで分けるなら、別居の方が楽だとおもいます!
麦
私は色んなタイプの二世帯、三世帯を見て来ましたが、
そんなに嫌なら完全に別居か、敷地内同居とかのが楽じゃないかな?と思います、、
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございました!!
初めは今の家を売って、義母たちは県営、私たちが家をまた新たに買おうと話になってきてたんですが、旦那がいろんな人に相談したのか、親父たちを捨てられないとか言い出して。そもそも捨てるとかそういうことでもないのに。そう言ったんですけどね…。やっぱり別に住んで、義母たちは県営に行ってもらった方がいい気がしてきました…(笑)話し合ってみようかなあ😲
コメント