※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかっち
子育て・グッズ

同じ月齢の完母の方の授乳間隔や夜の授乳について教えてください。

あと数日で2ヶ月になります。
同じぐらいの月齢で完母の方、だいたい授乳間隔はどれくらいですか?
夜は長くなったりしますか?

コメント

れいち

明日で2ヶ月になる息子を育てています。授乳間隔はバラバラです。1時間半の時もあれば、3時間空く事も…。
夜はだいたい3時間です。

みー16

もうすぐ2ヶ月半になります😊
昼間は2時間半から4時間くらいあくようになりました!
夜は5時間から7時間くらいあきます!
私のおっぱいが張って限界で飲ませてるのでもっとあく可能性もあります笑😅

りー

2ヶ月の女の子ですが、授乳間隔は日中1〜3時間とバラバラです!
夜は0時頃に最終授乳して朝の7〜9時頃まで起きません😀

megu

だんだんとペースができてくる頃ですが日中は基本2~3時間でしたが愚図る時は1時間とかもありました◎夜は少しずつ間隔あいて4~6時間でした❗夜が頻回授乳でなくなり気持ち的に楽でした☆

みかっち

まとめての返信ですみません…😫
やっぱりバラバラなんですね!!
今まで混合で毎回ミルク足していたのですが助産師さんからおっぱいだけでも120飲んでるから完母にしたら?と言われ…。
いつもは三時間後に授乳とリズムな作りやすかったのでそれが無くなるのが怖くて…😫
今日から完母頑張っているので参考にさせていただきます!
ありがとうございます!