※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
妊娠・出産

骨盤ベルトをつけるべきか相談です。赤ちゃんが骨盤に降りてきている状態で、ベルトが赤ちゃんの頭を締め付けている可能性が心配です。使用中の骨盤ベルトは犬印本舗の産前産後使えるものです。

昨日の検診で赤ちゃんが骨盤の方に降りてきて、あと10日くらいで生まれるかなーって言われました。
質問なのですが、この状態だと骨盤ベルトはしない方がいいのでしょうか?
ベルトで締めると骨盤にはまっている赤ちゃんの頭を締め付けているのかなーと心配になりました💦
ちなみに使ってあるのは犬印本舗の産前産後使える骨盤ベルトです。

コメント

にゃっちー

骨盤ベルトは正しい使い方をしていれば赤ちゃんをしめつけたり、お産の妨げになることはないと思います!
むしろ骨盤を整えてあげることで正しい向きで赤ちゃんが骨盤に降りてきてくれるので、ママが苦しいとかなければ陣痛くるまでつけていても大丈夫ですよ〜(๑و•̀ω•́)و

• まーゆ

まーゆ

そうなんですね!安心しました✨
    特に苦しいとかはないので、出来るだけしている様にします😊
    ありがとうございました!

• 7月23日