※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子が声に反応しない。同月齢の赤ちゃんもいるか心配。目は追うが声には無反応。不安をママリで相談中。

生後3ヶ月半の男の子です。

同じくらいの月齢で、声かけ、呼びかけに反応しないという方いますか❓

動くものは目で追うので私のいる方を見てはいるんですが、声に対しては反応しません(o_o)

もともと目が合いにくいことも気にしていてママリで何度か相談しているんですがまたまた不安になってきました💦

コメント

まめ

同じ月齢です^^
呼びかけや声かけには、まだあまり反応しないです、、

わたしも目が合わないな〜と思ったこともありましたが、目で追いますし、音には反応するので、今の所は問題ないかなと思ってました。

• まめ

まめ

あ、ごめんなさい。
    3ヶ月半ですね、見間違えました。
    でも、4ヶ月でもこんな感じです。笑
    3、4ヶ月健診問題なかったです\(^^)/

• 7月23日
  • まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    同じですか( ; ; )
    この月齢だとまだ声のする方みたりしないものなんですかね❓
    目では追うので私も気にしないようにします(>_<)

• 7月23日
  • まめ

まめ

うちの子は、声かけしても、どこから声してるのか分からないみたいです…笑

ちなみに、ほんと最近になって、おもちゃに興味を示し、握るようになりましたし、ごく稀にですが、キャッキャと声を出して笑うようにもなりました!

心配になると思いますが日々成長してるので大丈夫ですよ♡

• 7月23日
ぽやこ

3ヶ月半の女の子です!
声かけしても全然反応しませんよ😃
おもちゃもあまり興味ないみたいです!
目の前に持っていけば追視するし、大きい音にはビックっと反応するし、大丈夫だろうと思ってます!
私は楽観的すぎかもしれませんが(笑)

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    うちもおもちゃもイマイチな反応です(笑)
    私も楽観的に考えられるようになりたいです💦なんでもすぐ心配してしまって…

• 7月23日
  • ぽやこ

ぽやこ

何かと心配ですよね(^-^;
    私も心配になることも多いですが、余程でない限りは意識して気にしないようにしています(^^)この子のペースなんだろうと(笑)

• 7月23日