※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

この場合みなさんだったらどうしますか?とあるイベントが1日あり、友達…

この場合みなさんだったらどうしますか?

とあるイベントが1日あり、友達家族などと参加しました。
息子はまだベビーカーにも乗るし、昼寝した時にずっと抱っこはしんどいので私たちだけベビーカーを持って行きました。
途中友達の子供が抱っこで寝たのでベビーカー使って良いよ!と言いベビーカーを貸していました。
でもその少し後に息子も抱っこで寝てしまったのですが、友達の子供が寝ていたので息子はベビーカーを使うことが出来ずにずっと私と旦那で交代しながら1時間ほど抱っこをしていました。

私が友達家族の立場だったら自分の子供はベビーカーから降ろして抱っこするのですが、皆さんだったらそのままベビーカーを借りますか?
寝た時用にベビーカーを持って行くとは伝えてありました。

私からベビーカー使っていいよとは言いましたが途中でベビーカー交代してくれてもいいのになー、、、と少しモヤモヤしてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1時間も交代で抱っこさせる前に声掛けてベビーカー明け渡しますね。
ごめんね、ベビーカー返すねって子供を抱っこしてそれで起きても仕方ないって思います💦
結局、昼寝中ずっと抱っこしてたってことですよね?
ベビーカー持っていった意味ないですよね😭
その友達とは会うのを控えるか遊びに行っても今後、何かを貸すのはやめますね。