9時〜16時のパートで働き始めて3年目になります。子どもが3人いますが…
9時〜16時のパートで働き始めて3年目になります。
子どもが3人いますが両家ともに親は一切頼れず旦那も激務のため、病児保育を利用したり子どもの対応で遅刻したときは残業、別日に振り替えて出勤したりしています。
それは会社に言われたことではなく私の責任感から申し出ています。
他の子育て中のパートさん達は休む一択です。
振り変えることも遅刻した時も定時に帰ります。
社長はそれについて仕方ないと思っていて怒りませんし、私も何も思いません。
この間、末っ子が急性中耳炎で夜泣きが夜通し続き、一睡もできないままでしたが病児保育に預けて出勤する予定でした。
しかし、末っ子の様子や他にもいろいろ考えて(内容は省略します)そのまま伝えてお休みをもらいました。
全然いいよ、と言われましたが連休前に休んだので会社側には疑われていたみたいで出勤しても社長の態度は冷たかったです。
病児保育は預けられなかったんだ?とも言われてモヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰
ままりん
最初のイメージで決められてしまいますよね、やはり。仕事に限らず、できることもできない、知っていることも知らない、と言いながら通しておくのが余裕になるのだなと、生きていて思います
マミー
え、それはもやもやしちゃいますね
読んでいて全然おかしくないです、それはもやもやすると思いました
人ってその人が普段していることを普通と思い、そのうちそれが当たり前に変わってしまいますよね
本当は普通でも当たり前でもなく、頑張っているからこその勤務なのに、それはモヤモヤしますよ
普段頑張っているご自身を褒めてあげてください🙌
コメント