お子さんではなく、ご自身がASDやADHDなのでは?と思ってる方いますか?生…
お子さんではなく、ご自身がASDやADHDなのでは?と思ってる方いますか?
生きづらいと感じたり、他の人は簡単にできていることができないなぁと感じることはありますか?
私は仕事はパートでそんなに難しいことはしてないので大丈夫なのですが、町内会やPTAみたいな感じの集まりが苦手すぎます。
班長やら委員やらの役割が回ってきたらうまく立ち回れず、そんなつもりはないのに何もしないでサボってる人みたいに見られるのが目に見えてます⋯
仕事も、経済面の関係でいずれ正社員でガッツリ働かないといけないので、ちゃんとできるのか不安すぎます。
もし同じような方がいらっしゃったらお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
S
ADHDだと思ってます。
完全に不注意優位型だなと。
自分の思考のくせというか、自分はこうしてこういうミスをするというところを把握して、できる限り対策してます🫣
会社に迷惑かけれないし、正社員の責任として仕事のことは優先してるので何とかなってますが、保育園関係とかがポロポロ抜けてます💦
はじめてのママリ🔰
子どもが発達グレーで、自分も発達特性があることに気付きました。
コミュニケーションが苦手で生きづらいです💦
小学生くらいまでは無神経でもある程度受け入れられていたのだと思うのですが、中学生くらいから馴染めないと感じるようになって、他人の顔を伺って気疲れするようになりました。不登校や引きこもりも経験してます。
大学時代はいろんな人がいるので個性を受け入れられていましたが、就職してからはやはり人間関係がうまくいかず、メンタル不調で辞めてしまいました。
下の子が幼稚園に入ったら仕事を始めたいなと思っていますが、社会に出るのが不安すぎます…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
コミュニケーション難しいですよね😭
中学くらいから、相手の反応とかいろいろ気づいちゃうんですよね⋯
やっぱり就職してからですよね😓私も全く悪気はなかったものの数年は女性社員ほとんどに嫌われたり。。
働くの不安になってしまいますよね💦無理しなくていいと思いますが、いい職場に恵まれることを祈ってます😭- 12分前
はじめてのママリ🔰
診断受けてないけどこれに当てはまったら発達障害ってのに当てはまるのでそうじゃないかなーって思ってます。
勉強は自分で言うのもなんですができたので学生時代は良かったのですが、社会人になってから仕事続いたことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
そうですよね、社会人になってからが大変ですよね!!
他の人にはある基礎みたいなものがないような感じがしています💦
今の職場は優しい人が多いですけど、そうでなかったら私も続かないです😓- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
社会人になってからやばいです!
仕事続かなさすぎて😂
優しい人多い会社いいですね!
わたしはマスメディアで勤めてたので体育会系すぎて大変でした😭
今は働いてないですが働くのもう無理だと思ってます...- 2分前
コメント