※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもらしって治せますか?小1娘なんですが授業でトイレに行かせて貰えず…

おもらしって治せますか?
小1娘なんですが授業でトイレに行かせて貰えず
おもらしして帰ってきます…
入学してしばらく無かったんですが最近頻度がやば過ぎて😭

何より匂いが臭過ぎていずれお友達にからかわれないか心配です💦

コメント

ママ

先生に相談しましょう!
今の時代にトイレに行かせない指導はしていないので、休み時間に行きましょうと一言注意されてトイレに行ってくる流れなんじゃないかと思います。
上の娘もお漏らしする子で、先生にトイレの声かけをお願いしてお手数を掛けてました…
お友だちに揶揄われることはなかったようですが、さすがに恥ずかしい気持ちは出てきたようで学年があがっていくと自然となくなりました😊
今だにギリギリまで我慢してますけどね🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2息子もいますが多分先生によって変わるんですよね、息子にもそうなの?って聞いたら、普通に行かせてくれるみたいです😭😓

多分娘の所はそう言う感じで休み時間にいきましょうスタイルなんですかね。
    でも授業中にも行きたくなるみたいです😭
    女の子なので膀胱炎もより心配ですし、やはり先生に相談がいいですかね😣
    クレーマーと思われたく無いので伝え方も難しくて😓

• 28分前
はじめてのママリ🔰

心因性な気もするので、学校の先生と相談された方がいいのかな?と思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足に書きました、やはり心因性ですかね。

• 52分前