※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫は普段飲みに行かないのですが、今日、急に職場の人たちとの飲み会に…

夫は普段飲みに行かないのですが、今日、急に職場の人たちとの飲み会に誘われ、子どもたちが寝たあとに出かけていきました。

たまの飲み会くらいいいじゃん、という気持ちもあります。でも私は子どもの体調に振り回されて、友達と約束しても出かけられないことが多いです。
そしてほぼ毎日のように朝から晩までワンオペです。土日も仕事でいないことが多いです。今日は夕飯時には帰って来れて一緒に夜ご飯は食べられました。

夫は気軽に出かけられるのに、私はそうはいかない。その不公平さもあるし、子どもたちが寝たあと、夫婦でゆっくり過ごしたかったので悲しくなりました。

行ってほしくない雰囲気を出すと不機嫌になるので、引き留めることもできません。

私の心が狭いのでしょうか?

コメント

suu★

その感情は、ごく普通だと思います。
旦那だけいいなって私もいつも思います。
旦那さんが休みの時に時間もらいましょう!
お互い息抜きは大事ですからね✨