※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

えっ?なんで?一歳になった途端にごはん後の機嫌よい遊び時間がなくなり…

えっ?なんで??

一歳になった途端にごはん後の機嫌よい遊び時間がなくなりました😭

朝、昼、夜…ごはんのあとは満腹でご機嫌さんだったんです。機嫌よく遊んでくれたり、窓から外眺めたり、ゴロゴロしたり…なんなら補食のあともニコニコ。私はその間にご飯作ったり、家のことできてたんです。

なのに、一歳になった途端に機嫌悪くて、台所に立とうものなら『ぎゃぁ~』って大泣き😭

ごはんの量が少ないのかなと増やしてみましたが、いらないと拒否されるので量的には足りてるような気がしてます。

何なんでしょうか??

コメント

miraesa

自我の芽生えなので成長の証ですよ☺️

とはいえ親としては大変な時期ですよね😇

すいか

離乳時期だと思うので、鉄分不足はあるかもです!
うちは1歳なりたての頃、食後の不機嫌や夜泣きが増えました😢
鉄分を意識した食事にして多少改善した気がします。

あとは自我の芽生えですね😅
でもまだ自分の中でも扱いきれていないので、「ご飯食べるの好き!でもお腹苦しくてこれ以上食べられない!イヤー😭」みたいな混乱が生じてるのかなってうちの子の時は思ってました。笑
1ヶ月しないくらいでまた食後はご機嫌さんに戻っていた気がします!
そして今はイヤイヤ期に片足突っ込んでいます😭笑