兄弟どちらかがインフルに罹った場合、どうしてもワンオペで隔離できな…
兄弟どちらかがインフルに罹った場合、
どうしてもワンオペで隔離できなかったことあるって方いますか?😭
寝室を別にしたとしても日中は私1人で2人を見ないといけないので結局一緒かなと思いどうするべきかいいアイディアある方いますか?😭
昨日長女が発熱し本日インフルA陽性です😭
流石に3歳児にマスクしててとは言えず、、私はマスク着用していますが10ヶ月の長男は何も気にせず長女に近付きます😭
(一応長男は1回目のインフルワクチンは打っていますがまだ2回目は打てていません😭)
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ねこ
次男がかかって、長男移ってないです。
私ら夫婦も。
☺︎
何度かインフル罹ってますが、兄弟で移った年は1回だけです😌とりあえずお風呂の時間は分けて、寝る場所ははしっこ同士にしてます☺️ご飯は向かい合わせじゃなくて隣同士です😌下の子が赤ちゃんのうちは自分が間に入るようにして、とにかく換気をしてました🥹
-
ママリ
えぇー素晴らしいです😭😭😭
お風呂は日頃から別なので大丈夫そう、、
寝る場所はいつも私が真ん中にいるのでそれもひとまず大丈夫そう、、
ご飯も時間帯別なので大丈夫そう、、
今は開けれる窓はずっと開けてます😮💨
とりあえずできることするしかないですよね😭- 18分前
はじめてのママリ🔰
ほぼうつると思ってるのでうつるなら時差ではなくすぐうつった方がましだと思って全く隔離しないです。
奇跡的にうつらないこともあります笑
-
ママリ
確かに、、笑
うつるならすぐの方がマシですよね😂
ママリさんはその時うつらなかったですか?
親もインフルの状態の育児きつすぎませんか?😭- 29分前
はじめてのママリ🔰
予防でタミフル飲ませたらうつらなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
実費になりますが出してもらえましたよ!
- 13分前
-
ママリ
え!!予防でタミフルとか処方してもらえるんですか?
- 29分前
-
ママリ
そうなんですね
今日小児科行った時聞いてくればよかったぁぁぁぁ🤦🏼♀️- 10分前
ねこ
特に何も。。。です。
子供達は普段20時寝室6時半おきとか、フルーツ食べるとか体動くことを多めにしてるとか…そう言うのはやってますね。
私も寝不足はたまにありますけど運動するとかは習慣になってます。
ママリ
凄いです何か対策とかされてましたか?
ママリ
そうなんですね
これは日頃の成果ですね👏🏽
私もとりあえず罹らないように気をつけます!