※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

この時期の新生児って、室内で何着せてたらいいですかね💦エアコンで調整…

この時期の新生児って、室内で何着せてたらいいですかね💦

エアコンで調整してますが、効きが外気によって違って25〜27度を彷徨ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

室温が25-27度なら肌着一枚ですね

• ま

ま

1枚でいいんですね!
    どんな肌着でもいいですか?また、ガーゼ質のかけ布団的なのもなしで大丈夫ですか??

産院では、短肌着の上に長肌着で2枚掛け布団されてました

• 32分前
はじめてのママリ🔰

うちは今コンビ肌着1枚を着せています!
たまに肌寒い風が入ってきても足が覆われてますし、大丈夫じゃないかなぁと思っています🙂

• ま

ま

コンビ肌着1枚でいいんですね!!
    ちょっと今から、やってみます!

特に何か掛けたりはして無い感じですか?

• 31分前
  • ま

ま

肌着1枚にして少し様子見したら、37.7とかだったのが37.0に落ち着きました!

産院が短肌着、長肌着、掛け布団2個だったので肌着2枚だったけど、
    きっと暑かったんですね💦

肌着とスリーパーですか!参考になります🙇‍♀️

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中お部屋に転がしているときは肌着一枚にしています!

関東住みなのですが夜寝るときは少し肌寒くなってきたので、上から6重ガーゼのスリーパーを最近は着せています🙂

• 23分前