※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

小2の男の子です。今バスケを習っているのですが今日、おしゃべりが多く…

小2の男の子です。
今バスケを習っているのですが
今日、おしゃべりが多くコーチに3回ほど
怒られたそうです。(帰り、コーチが教えてくれました)
隣がやっている子に話しかけたりしたり
ストレッチの時間におしゃべりしたりと
とにかくお話が多かったそうです。

2年生でこんなことで何度も怒られて
大丈夫かなって不安です。
そもそも、バスケ自体も好きなのかわからず、、

あるあるなんですかね
それとも、少し特性ありやと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います。
バスケではありませんが、息子のチームの練習を見学すると、特に低学年は、集中してない子がいるとけっこう波及してグダグダになっちゃうのを見かけます。

コーチが厳しいと大丈夫かもしれませんが、厳しくするのも難しい時代ですしね💦

競技への情熱とかも、低学年ではそこまで強くない子の方が多いように見えます。もちろん皆無ではないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、All息子さん発の単独ライブだったのですね💦
    3回ならまだ、あるかなぁと思いつつ、確かに、我が子のチームでは、発端はいつも特定の1人で、その子は支援級在籍です。ただその子は喋るところじゃないです。もっともーっと酷いです😂
    (体育館の備品を壊そうとしたりする)

特性はあるかもですが、特性なんて誰もが何らか持ってますし、担任の先生が何も言ってこないなら大丈夫だと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパにも怒られちゃったんですね😂

ちょっと集中力切れたくらいだと思いますよ💦
    調子乗りやすいのに打たれ弱いの可愛いですね😂怒られても響かないよりは良い可能性もなきにしもあらず。
    練習行ってるだけ偉いと思いますし。

うちの息子も信じられないくらいアホになる時あります😓
    特性はわからないですが、お互いがんばりましょう😭🤝

• 59分前
  • みちゃん

みちゃん

けど、息子だけが怒られてて
    まあ特に息子が話しかけたりしてたみたいやから悪いのは息子ですが、、、

• 1時間前
  • みちゃん

みちゃん

おのおの喋ってる子はいるみたいで、ただ息子は今日、誰かがドリブル?か練習してる横から話しかけたみたいで、、
    あとストレッチ中に話してたりとか、、
    コーチからは、怒ったしそのあとは頑張ってたとは言っていたけど

旦那も結構キレたみたいで、こんごそんなんあるならバスケやめさせるって言ったみたいで
    そんな息子も精神的に弱くて、怒られたりするとお腹痛くなっちゃうんです笑ならするなよって話なのに。

ってゆー不満と愚痴です、ごめんなさい🙇‍♂️

• 1時間前
c.c.Lemonがスキ♡

うちの小3もバスケ習ってますが、他の子やってる時も友達と喋ったり踊ったり…コーチがやって見せてるのに見てなかったり…
コーチには何も言われてませんが終わってから毎回私に怒られてます!
ちゃんとコーチの話聞きなさい!とか言っても次行ったらまた同じ。
落ち着きがないというか集中力がないというか…
なんなんですかね😩

• c.c.Lemonがスキ♡

c.c.Lemonがスキ♡

何も言われたことないです!
    バスケしに行って上手くなりたい!っていうより友達に会える!楽しみ!の方が強いみたいです😓
    うちなんてコーチに見放されてるのか何も言われません💦🥺
    行く前に一応、遊びに行くんじゃないんだからふざけてないでちゃんとコーチの話聞いてやりなさいよ!
    って毎回言ってますが…ね。
    はぁまたか…って思いながら終わるのを待ってるし
    たまに上から、ちゃんとやれー💢って叫んでやろうかって思うときあります笑

• 30秒前
  • みちゃん

みちゃん

ちなみに発達とかって何か言われたことありますか??
    そおなんです全く同じでして、まだ怒られるうちがいいんやと思うけど、見捨てられたらもー終わりやと思ってます。。

集中力がないんですってねー
    そのくせ私がキレてもおバスケ行くなゆーたら嫌だやめたくないって泣くし。。
    こっちがイライラしますよね!!!

• 5分前