※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月なったばかりの男の子がいます。8ヶ月なった頃から徐々にコップ飲…

10ヶ月なったばかりの男の子がいます。
8ヶ月なった頃から徐々にコップ飲みとストロー飲みを練習しているのですが(開始が遅いのは分かってます…😭)
一向に上達しません、、、💦

ストロー飲みの方が本人の食いつきはいいのですが、すぐに飲み口を指で摘んで中の飲み物をピューピュー出して遊び始めます🥲
コップ飲みの方はあまり興味を持ってもらえず、取手を持つだけで振り回して遊び始めます🥲

使ってるのはピジョンのマグマグです。
Bboxも持ってますが分解と取り付けが個人的に苦手でやめてます💦
飲ませてるのは麦茶だけです。

何かおすすめの練習方法や物などあれば教えていただきたいです…🙏

コメント

はじめてのマリリ

コップは大量に入ってる大きなものではなく、セリア?ダイソー?の練習用コップをお風呂場で練習しました。
振り回してもこぼしてもノーダメージです。

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ならそこまで気にしなくても自然とできるようになる気がします。うちの子いつからできたか覚えてないのですが、気がついたらしていました。ストローのみのときに遊んでしまうということですが、喉がそこまで渇いてないのもあるのかなと思いました。あとは好奇心旺盛でストローが気になってしまうとか🤔コップのみは、うちの場合最初に購入したコップが大きくて飲みにくくお勧めしてもらったアンパンマンの両手に取っ手が付いてる小さめのものを購入して練習したところできました。物によっても合う合わないがあるので、あまりにも遊んでしまうなら違うブランドを試すのもありかもしれません。