※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1とかで日本地図や産地を知りたがったり、世界国旗の本に見入っていた…

小1とかで日本地図や産地を知りたがったり、世界国旗の本に見入っていたり 地球儀をめちゃくちゃ見て国の大きさを1つひとつ比較していたり、、、
こんな子 絶対将来頭よくなりそうですよね?😭
おそらく現時点で頭良いんでしょうが。

我が子向けに 日本地図の本、世界国旗の本、地球儀買いましたが 我が子は全く見ません。チラッと見てる事はありますが、、、
隣家の子が度々遊びきたときに 日本地図や地球儀、世界国旗の本に見入っていて😭

あまりの差に いつも衝撃です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年長で、日本地図と特産品を興味津々に覚えました。今は国旗を眺めて覚えてます。いろんなことまんべんなくなら良いですが、多分偏っているんですよね…💦すごく頭良くなる感じはないです(笑)

はじめてのママリ🔰

私も子どもの頃から地図や国旗、地球儀、オリンピックの開会式(いろいろな国が見られるので)好きでした☺️中学になると元素周期表なども好きでした!特段に頭が良かった訳ではありませんが現在は小学校で働いています☺️

はじめてのママリ🔰

兄弟、いとこ、親戚(私も一応)みんな高学歴ですが、幼少期に地球儀に見入ったり国旗を夢中で覚えたりしてるのは誰も居なかったです。
おそらく、その小1君は賢い子なんだろうと思います。
でも現時点で興味を持たないから賢くないとは限らないですよ。
興味の方向性って、人それぞれ違いますし😌