※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5年ぶりに産んだ2人目が可愛くて………!3人目も欲しいです。でももう私は35…

5年ぶりに産んだ2人目が可愛くて………!!!

3人目も欲しいです。でももう私は35歳なので急がないとと思っています。
年子で3人目が欲しいけど、
パートの育休を延ばすのは無理です。

来年年長になる息子は保育園を退園させたくないので、やっぱり一度復帰して1年くらい働かないとダメですよねえ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目育休中(復帰2ヶ月前)に妊娠がわかり、4ヶ月仕事復帰して3人目の産休に入りました!問題なく育休手当も受け取れてますし、保育園も短時間で(9-16時)利用出来てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️!!
    素晴らしいです✨️とても羨ましいです✨️
    正社員ですか?

パート先では、他に育休取った人もいないし、40代50代のスタッフばかりなんですよね。それでまた育休をもらうのが申し訳なさすぎて…ていうか次は貰えないかもです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しそうていうか、罪悪感があります😭
    勝手に私がそう思ってるだけかもしれませんが…😭

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰後に妊娠したら、相談してみようと思います。育休いただける道もあるかもなあと思えました🥹😭
    ありがとうございます✨️

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正職員です✨️ 

少しでも復帰してたら良い気がするのですが育休難しいんでしょうか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも復帰後すぐに産休はいることに罪悪感ありましたが、意外と周りは祝福してくれてます🥺🫶またフル復帰したらしっかりお仕事で返す予定です✨️

• 53分前