コメント
はじめてのママリ🔰
2人目育休中(復帰2ヶ月前)に妊娠がわかり、4ヶ月仕事復帰して3人目の産休に入りました!問題なく育休手当も受け取れてますし、保育園も短時間で(9-16時)利用出来てます!
はじめてのママリ🔰
2人目育休中(復帰2ヶ月前)に妊娠がわかり、4ヶ月仕事復帰して3人目の産休に入りました!問題なく育休手当も受け取れてますし、保育園も短時間で(9-16時)利用出来てます!
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもの顔の変化について 生後1ヶ月ちょっとの男の子を育てています。 その子の顔が、私にも夫にもあまり似ていません。 「パパにもママにも似てないね」と言われることに関しては特に何も感じていませんが、私の弟に…
シングルマザーの方、元旦那が羨ましくなることありませんか? 2歳の娘を育てているシングルマザーです。 離婚したこと自体に後悔はありません。 ただ、最近どうしても元旦那のことが羨ましくなってしまいます。 私は…
約1年前、夫が元妻との裏切り行為が発覚しました。 発覚したばかりの頃は、夫の反省は皆無で私を責めるので、私自身も夫を責めてばかりいました。 その後、いつものようにその事で口論になり、夫は「全部お前が悪い。元…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️!!
素晴らしいです✨️とても羨ましいです✨️
正社員ですか?
パート先では、他に育休取った人もいないし、40代50代のスタッフばかりなんですよね。それでまた育休をもらうのが申し訳なさすぎて…ていうか次は貰えないかもです😭
はじめてのママリ🔰
難しそうていうか、罪悪感があります😭
勝手に私がそう思ってるだけかもしれませんが…😭
はじめてのママリ🔰
復帰後に妊娠したら、相談してみようと思います。育休いただける道もあるかもなあと思えました🥹😭
ありがとうございます✨️
はじめてのママリ🔰
正職員です✨️
少しでも復帰してたら良い気がするのですが育休難しいんでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
わたしも復帰後すぐに産休はいることに罪悪感ありましたが、意外と周りは祝福してくれてます🥺🫶またフル復帰したらしっかりお仕事で返す予定です✨️