※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定の産院が面会は1日一組(2人まで)さ30分以内。立ち会いの場合は…

出産予定の産院が
面会は1日一組(2人まで)さ30分以内。
立ち会いの場合は病院の駐車場で待ち、生まれる直前に看護師さんが電話で知らせて院内に入ってくる。
という様に、コロナ禍から変わっていません。
みなさんの病院はどうですか???
結構緩和されているところが多いと聞きますが😣

コメント

はじめてのママリ

立ち会いは可能ですが、面会は1日30分(子ども不可・パートナーか実親義親のみ)です!
1人目の時コロナがまだない頃でしたが、この条件+上の子どもOKなだけだったので、もともと厳しめの産院だと思います😂

ちゃむ

私は1年前になりますが(同じところで最近産んだ人に聞きましたが特に変わりは無さそう)
立ち会いは子宮口全開になってからじぶんでLINEか電話で呼ぶ(それまで別室か駐車場待機)、産まれてからは1時間だけ立ち会いした人だけ面会可能、その後の面会は1日1組で14〜18時まででした!

• ちゃむ

ちゃむ

ちなみに面会は親族だけです!

• 3時間前
かごのいぬ

コロナ禍からの変化はわからないのですが、今年産みました🙌
面会は1日1組3人まで、1時間以内でしたが、申し出たら4人以上でも場所変えて(個室の病室から面談ルーム的なところ)OKみたいでした!

立ち合いは、分娩台に上がる際に連絡し、もう少しってところまでは私の病室で待機でした!(うちは2時間前ぐらいだったと思います)

面会はあまり長くても疲れるのと、立ち合いも長いと旦那さんが疲弊するので私はちょうどよかったと思ってます!(知人は立ち合いの際、24時間以上旦那さんが付き添われたそうで、ヘロヘロだったらしいです😅)

• かごのいぬ

かごのいぬ

ちなみに立ち合いは旦那、子ども(誰もいなければ母親も可)、面会は旦那、子ども、実父母、義父母まででした!

• 2時間前