今日下の子の保育園の運動会だったんです。今年4月に入園して、初の運動…
【泣きたいです🥲妊婦の愚痴聞いてください🥲】
今日下の子の保育園の運動会だったんです。
今年4月に入園して、初の運動会です。
絶対行きたかったです。
かけっことリレー、ダンス、体操、親子競技をやるらしいです。見どころ沢山だし、絶対観たかったです🥲
だけど、一昨日から私が発熱してしまって、行けません。
今日は、パパに「写真やムービーをいっぱい撮ってきて」って頼みました。上の子にも「カメラでいっぱい写真撮ってきてね」って頼みました。
でも、さっきパパからLINEがあり、「上の子の癇癪が酷くてかけっこ撮れなかった。お家に帰りたいって言ってる。やばい。」と連絡が。
あー。悲しい。
4歳って反抗期ですか?最近癇癪が酷くて🥲
今日も出てしまったか...
写真やムービーすら見られない...悲し過ぎます。
先月妊娠が分かって、散々な1.5か月でした。
悪阻入院、点滴しながら仕事、帯状疱疹...一昨日からの発熱。妊娠したからって、こんなに免疫落ちます?
なんかもう辛いのが一気に来て泣けます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
誰も悪くないやつなので、余計つらいですね😭😭
カメラ屋さんが上手に写真撮ってくれてるといいのですが😭
お大事にしてください🥲︎
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。誰も悪くないのは分かってるんですけど、妊婦メンタルのせいで悲しさが止まらないです😇
こういうのって、カメラ屋さん来てるんですか?
はじめてのママリ🔰
あとで園に聞いてみます🥹
愚痴きいてくださってありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
こんなことなら、1人ですが、他の学年のママさんと少し交流がありまして...その方に昨日の時点で、ちょっぴりお願いしておけばよかったです🥲
(同じクラスのママさんはお迎えが早くて...殆ど交流ができてません😇こういう時に困るんですよね...ママ友づくり頑張らないと💦)
夫婦揃って不運重ねてて泣けます🤣
パパには悪いけど「カメラ故障!?知らんわ!!」って家で泣きました😭笑
寄り添ったコメントをいただけて、少し気が晴れて来ました。本当にありがとうございます🥹
ママリ
うちの子の保育園は行事の時はカメラマンが来てて、後日写真販売があります!!
園によるかもです💦💦
ママリ
それにしてもパパ大変なのは凄く分かるけど使えなさすぎですね笑
ママリ
思い出に数枚でもいいから良い写真が撮れてるといいですね🥲︎
最悪、後日話せそうなお母さんにうちの子写ってる写真あったらいただけませんか?って聞いてみてもいいかもです!
自分の子中心では撮るけど、結構みんなの距離も近いので写りこんでると思います!
ママリ
お大事にしてください😭