※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で挨拶しないママさんいますか?🥹いや、お互いお疲れだし挨拶なん…

保育園で挨拶しないママさんいますか?🥹
いや、お互いお疲れだし挨拶なんていいんです。

でも誰かとすれ違ったら会釈くらい普通だと思っていたのですが、この普通の感覚が変なのかな、、

他のクラスの先輩ママさん達にも挨拶してしまう私は変人なのか、、🥹

コメント

はじめてのママリ

いますーーー🤣🤣
親として、人としてどうなの?!って思っちゃいます🤣🤣🤣

誰だかわからなくても出入り口で会えば
同じ保育園の保護者なのでとりあえず「さようならー」とか言ってます😅
先生がさようならって言ってても無視する親がいるので
そんなんで育てられんの?って思ってます🤣

きな子

頑なに挨拶しない人‥います。
そして保育園ママ達とは、学童に行くともっとしない人がいるよねと驚いてます😳
私はパパママもそうですが、祖父母で挨拶できない人を心底引いてます‥人生経験長いのに孫の前で恥ずかしくないのかなと内心思ってます

はじめてのママリ🔰

私も保育園に通い出して挨拶できない人の多さに衝撃を受けました🫨
自分からは挨拶しないけどされたら返す←の人はまだ分かる。
でも挨拶されてもガン無視するって社会人としてどうなの?
え?働いてるんだよね?ほんとに働いてる?って感じです。

ただ、そんな人達がゴロゴロ居る中で、「挨拶するのが当たり前」という価値観で育ててくれた親と周りの環境には感謝してます😂

はじめてのママリ🔰

送迎で会った人にはこんにちはって挨拶してました!
でもある日、挨拶して通り過ぎた後に「え、誰(笑)」って言われて傷つきました🥹