※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう少しで第二子を出産予定ですが、上の子が可愛すぎて、可愛すぎて、…

もう少しで第二子を出産予定ですが、上の子が可愛すぎて、可愛すぎて、我慢させたり、一人っ子でも良かったのかなーという気持ちで少しセンチメンタルです🥲
二人とも可愛くて仕方ないよー!産んで良かったよーという方のお話聞きたいです!

コメント

ママリ🔰

1人目はほんとに可愛いですよね。うちはもう中3。180センチ超えですね毛も髭も生えちゃってますが、やっぱり可愛いですもん笑 でも、その息子が下の2人を大切に思ってくれているので、産んでよかったなって思いますよ😊みんな可愛いし愛しています。

初めてのママリ🔰

4歳差の姉妹です!お気持ちわかります🥺
元々私的には1人目の出産に時間がかかりすぎて辛かったこと、その産まれた長女が可愛くて育てやすくてもうこの子だけでいいかも…と思っていました😊

旦那は三姉弟で育ち3人とは言わないけど2人いたらいいかな?みたいな感じでした。私の希望で4歳離して産みましたが、結論大丈夫です!宝物が2つに増えました✨ 確かに下を産むことで、上の子が我慢する場面は必ずしもあります。でも、娘は妹が生まれて嬉しそうだし、下は下でお姉ちゃんが大好きで可愛いです。

はじめてのママリ

大丈夫です🙆‍♀️笑
2人目ももちろん可愛いし
下の子を可愛がる上の子も可愛いしで
幸せな未来しかないです🥹🩷

うちは少し歳離れてたのもあって
上の子がかなり遊んでくれて
下の子も毎日楽しそうだし私も
助かってるし家族に笑顔がますます増えました🥰
本当に生まれてきてくれて良かったと思っています🩵

MOMO

長男、すごくいい子で聞き分けも良くて2歳児(当時)とは思えないくらい気を遣う子で、下の子生まれたら我慢させちゃうかな⋯反動で赤ちゃん返り酷くなるタイプかな⋯などなど心配してましたが、、

下の子生まれてびっくり、めちゃくちゃ弟を溺愛する兄貴になりました🤣🤣

まず退院して顔を合わせるやいなや「お母さん!赤ちゃんは!?」から始まり、抱っこしたい!おむつ替えたい!ミルクあげたい!と大興奮。笑
そして今も「○○ちゃん大好き!」とほっぺにチューしたり、弟におもちゃの遊び方説明したり、弟に近づく他のちびっこ達を人払いするなど、弟Loveが止まりません😂
弟もなんだかんだ兄Loveなので、2人揃ってニコニコ絡んでるのを見るとこちらまで口角がゆるみます☺️

きょうだいが出来て大変なこともあると思いますが、きょうだいが居るからこそ見られる姿があるのも間違いないです!
産まれたら是非上のお子さんと赤ちゃんのお世話してみてください✨️安産になりますように🍀