コメント
ままくらげ
予防接種は「感染予防」ではなくて
「重症化予防」なんです😌
先日小学生の女の子が重症化して亡くなるニュースを見ました。
小学生でも亡くなるんです。
昨日は熱せん妄で窓を自分で開けて、飛び降りようとしてた小学生の話しも見かけました。
それだけ油断ならないんですね。
ワクチンで少しでも心臓や脳へのダメージを減らせるなら打った方が良いと思っています😣
我が家は体の弱い私と子供は打ちました✨
はじめてのママリ🔰
インフルエンザ脳症が怖いので毎年子供だけは打ってます。
予防接種してもどうせ罹るので、重症化させないためですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
打たないです!
別に打ちたくない訳ではなく、インフルエンザ脳症は脳が未熟な子供がなりやすく重症化しやすいから子供には打ってるだけであって、別に自分は罹っても薬飲んで寝とけばいっか〜くらいの考えなので😅
あと何故か私は予防接種した年はインフルに絶対罹るけど、打たなかった年は絶対罹らないので、自分の中でのジンクスと化してます笑- 11分前
-
963
ご自身はうたれないですか??
- 18分前
-
963
そうゆう方多いですよね!打たない方がかからないって。。不思議ですよね笑
- 10分前
はじめてのママリ 🔰
私と産まれたての下の子だけが去年打ってないんですけど、私と下の子だけ重症でした😭
40度が2~3日続いて、、下の子は入院するかしないかの瀬戸際でした😭
旦那と上の子はケロッとしてて1日寝込んだら復活してました😊‼️
今年は家族全員打ちたいと思います!
-
963
入院( ; ; )それは大変でしたね。。
ワクチン打った時副反応ありましたか??- 42分前
なな
是非打ってください!
他の方もおっしゃってますが、感染させないためじゃなく重症化予防です。
当方看護師ですが、インフルエンザ脳症になって亡くなった子供達たくさんみてます。
後悔しないためにも打ってください!!
-
963
看護師さんからのコメント嬉しいです☺️
子供は先週打たせました!
自分がどうしようかな?と思ったところです。
副反応がすこし怖いかなと思うのですがそれはどうですか??- 8分前
はじめてのママリ🔰
上の子は打つ前に罹って悲惨な思いしました💦
私は打った後にかかりましたが熱も出ないし咳鼻水ちょっと出たくらいで終わりました☺️
-
963
そんなにですか‼️
ワクチン打って副反応ありましたか??- 42分前
-
963
ママリで調べると、発熱がひどかったりしてるようで、、迷います。が、打つ事にします😭
息子は打ったので私だけですが、、- 35分前
-
963
安心しました😮💨明日打ってきます!!
- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと腕痛かったくらいです⭐️
私小児科看護師してますが、重症化してくる子毎年何人かいますよ😭- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
毎年打ってますけど、熱出たことないです💦
私の職場でも熱出たって人は聞いたことないです😅- 26分前
ままくらげ
私は去年は打たずに子供からうつってしまいました。
痛みと酷い倦怠感で起き上がるのもつらくて受診もできないままでいたら一週間解熱しなかったです😣
一度だけちょっと下がったのですが、またすぐに高熱になり、一週間近く発熱と全身痛に悩まされました💦
実際の医療現場での「重症」はこんな物ではないのですが、ワクチンを打ってタミフルもすぐに飲んだ子供は翌日にはピンピンしてたので、きちんとケアする事が大事だと痛感してます💦
ままくらげ
一昨年(親子)、去年(これは子供だけ)は打った箇所がパンパンになり腫れました。
今年はムズムズとした痒みが出たくらいです☺️
熱や倦怠感は一度もないです✨
963
そうでしたね。。脳症は聞いたことありますが心筋症となると怖いなと。息子は打たせました。初めてですが。
私はどうしようかなと思っていたところです。。
963
それは大変でしたね、、私も一昨年息子から移ってかかりましたがひどかったです。。
ワクチンの副反応ありましたか??
963
安心しました、、、
明日打ってきます!!
たくさん教えていただきありがとうございました😭