※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんとう虫
子育て・グッズ

女の子が場所見知りで外出が困難。克服方法を知りたい。

もうすぐ4ヶ月になる女の子を育てていますが、3ヶ月半過ぎたころから場所見知りが始まりました。
一般的にはまだ早すぎるし気のせいかな?なんて最初は思ってましたが、お店などに入ると少しグズるくらいだったのが今では家以外の建物に一歩でも入るとギャン泣きになり、仕方なく外に出ると泣き止みます。
抱っこ、抱っこ紐、ベビーカーどれでも同じ状況なので近所や公園など外の散歩以外出来ず困っています😭
同じような経験のある方いますか?
また、どのように克服したかなど経験談があれば教えて下さい。

コメント

いずみか

うちの場合はベランダに出て色々な景色を見せてあげたりしました😊
風の音や匂い等今まで経験した事ナイことがいきなり起こるわけですから、赤ちゃんもビックリしているのでしょうね😍💓
ゆっくり頑張ってください🎵

• てんとう虫

てんとう虫

そうですね。外の散歩は全く問題ないので徐々に慣れさせていきたいと思います😄
    ただ夏は暑くてタイミングが難しいですね💦うちの子は夕寝もするので。

• 7月23日