※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るびーちゃん
子育て・グッズ

4歳の女の子、、、この三連休ワンオペの過ごし方がわからない、、、で…

4歳の女の子、、、
この三連休ワンオペの過ごし方がわからない、、、
できたら室内で過ごしたいのですが
この歳の女の子で楽しめるオモチャとかなんでも!
教えてください😭
朝からもう泣いたりしててクタクタです
いまようやくお絵描き帳に絵を描いてて
泣き止む事ができてます

コメント

ゆに

どんなタイプの女の子ですか😊?
体動かすのが好き、座って何かするのが好き、可愛いものが好き、かっこいいものが好きなど...

• るびーちゃん

るびーちゃん

コメントありがとうございます
    可愛いもの、体動かすのも座っても
    ぜんぶ好きだと思います!!
    何に対しても好奇心旺盛な子です😅
    YouTubeは飽きてます、、、

• 1時間前
  • ゆに

ゆに

長女が身体を動かすことがものすごく好きで、今では体操教室で発散してもらってるんですけど。。YouTubeだと箱の中に入れて遊園地ごっこよくしてました←親が映像に合わせて動かすので疲れる

次女はプリンセスみたいな美しいものを求める女なので、紙でネイルチップに見立てたのを作って両面テープつけて爪に貼ったりして遊んでました😊

親が一緒に遊べる&家で跳んだりしても差し支えないのなら、セリアなどに売ってるプールスティックを振り回しておけばジャンプしたり転がったり楽しんでくれます😮‍💨 ティッシュを上から落とせばそれをキャッチできるか、逆にうちわでティッシュを仰いで何秒落とさないでいられるか...

あとは宝探しや暗号を解いて家の中に隠したものを探すゲームも楽しいですよ!

• 1時間前
2児ママ

百均のビーズアートシールは結構一生懸命やってました!

あと私はシーインで買いましたが、
メイクアップ塗り絵みたいなので
シール貼ったり絵の具っぽいので塗れたりするものなど
やってました!