※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子だったり、3人年子は気持ち悪いですか?正直な意見教えてください

年子だったり、3人年子は気持ち悪いですか?
正直な意見教えてください

コメント

ママリ

気持ち悪くはないですがただただすごいなって尊敬です🥹
うちは4歳差からの2歳差で次女が11ヶ月の時に末っ子妊娠したので次女に構ってあげれず申し訳なかったなって思ってます💦💦

はじめてのママリ🔰

綺麗事なしで正直に言います。
年子は思いませんが3人も年子になると旦那さんが性欲優先の自己中だしそれを拒めない弱い妻なんだろうなと思います🫣
妻の体を思いやってたら3人年子にはならないですね。自己中でないならきちんと避妊して計画しますもん。
そういう意味では気持ち悪い夫婦と思います。

もちろん年子で3人欲しくてあえて作ってるなら、気力と精神力すごいな以外は何も思いません。

はじめてのママリ🔰

子育て一気に終わらせたいタイプなのかな?って印象です!
気持ち悪いとかは無いです!

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いとか思う人いるんですか😳
何も思いませんけどね〜大変そうだなくらいです!

はじめてのママリ

とっても羨ましいです😆

そもそも妊活に2年くらいはかかっちゃうので😂

みあ

何も思いません!
育児のキャパも金銭のキャパも人それぞれ家庭それぞれなので他人がどうこう言ったり思う必要ないかなって思います☺️

ゆきだるま

産後すぐに性欲なかったので単純にすごいと思います。
それにまだ抱っこ魔の時期に赤ちゃんいるって大変だと思いますし、キャパあって羨ましいです。

はじめてのママリ🔰

2人年子は、あっ年子なんだ、体力あるんだ羨ましいな〜って思うくらいです
3人は、すご〜!よっぽど子供好きなのかな😳って思います

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いなんて思わないです。
すごいと思いますよ。

ただたまにここで年子で産んで上の子可愛くないとか子供捨てたいとか見かけたりしますがそういう方はやばいなと思います。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ個人の意見です。
私も1年4ヶ月差の年子の母です。
2人ですら子供らにかまってあげる時間減ったりで可哀想だな、悪い事したなって思ってるからそれが2人でこれなのに3人年子はこどもの気持ち考えてあげられないのかなって冷めた感情があります。

はじめてのママリ🔰

全然気持ち悪くはないです。
純粋に、
すごいなぁ、、!
と思います。

ママリ

全く気持ち悪くないです!!
ただ、すごいなぁと思うくらいですかね?😳

はじめてのママリ🔰

親の年齢次第だと思います。30代前後なら産める年齢限られてくるから纏めたかったのか?とか思いますし。これが20代前半半ばだと避妊しなかったんかなーとは思ったり(親の見た目とか込で)良くも悪くも元気だな(休息期間なしで立て続けの妊娠出産育児含め)って感想です